9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Вы меня задушите!»: в Самаре дружинник попытался выкинуть из салона пассажира без маски

Очевидцы поделились видео инцидента

Поделиться

Пассажиры встали на защиту «нарушителя»

Пассажиры встали на защиту «нарушителя»

Поделиться

В Самаре дружинник попытался выкинуть из салона пассажира без маски

В публичной плоскости появилось видео инцидента в одном из автобусов Самары. По словам автора ролика, рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте перерос в конфликт.

— На остановке «Площадь Кирова» в автобус вошли полицейские и представители добровольной народной дружины (ДНД). Они сделали замечание одному из пассажиров, на что молодой человек сразу отреагировал. Однако представителям власти этого оказалось мало. Несмотря на просьбы других пассажиров продолжить движение, «нарушителя» попытались силой вывести из салона, началась драка. И это из-за маски, которая была надета! «Нарушитель» просил перестать его душить, — прокомментировал автор ролика.

Однако у городской администрации оказалась иная позиция.

— Во время рейда по соблюдению масочного режима в общественном транспорте пассажир автобуса проявил насилие по отношению к сотрудникам полиции и добровольной народной дружины (ДНД). Задержаны два гражданина. В отношении них составили протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и по статье 20.6.1 КоАП РФ (за нарушение масочного режима). Завтра суд рассмотрит вопрос о выборе меры административного наказания, — рассказали в мэрии.

Вот так объяснили произошедшее представители компании-перевозчика «Самара Авто Газ».

— Рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте проводят ежедневно. Этим занимаются полицейские, представители общественности и сотрудники транспортных предприятий. Масочный режим никто не отменял, и поэтому необходимо не забывать надевать средства защиты. Жесткие меры применяют в редких случаях, если пассажир вступает в конфликт и не подчиняется представителям власти, — пояснили в «Самара Авто Газ».

Жители Самары стали свидетелями подобной ситуации в самом начале пандемии и введения масочного режима. В середине мая 2020 года женщину, которая отказывалась надевать маску в салоне автобуса, пассажиры попытались вывести на улицу силой. Очевидцы также опубликовали видео инцидента.

Масочный режим действует в Самарской области с 1 мая 2020 года из-за угрозы распространения коронавируса. Губернатор Дмитрий Азаров подписал постановление о том, что жители должны носить маски в общественных местах, при социальных контактах, и в частности в общественном транспорте.

Поделиться

Между тем, по последним данным, в Самарской области диагноз «новая коронавирусная инфекция» поставили уже больше 61 тысяче пациентов. Ежедневно врачи регистрируют около 200 новых случаев заражения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...