2 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С

«Прикройте лицо»: публикуем постановление Азарова о масочном режиме

А вы уже купили средства защиты от коронавируса?

Поделиться

Глава региона тоже облачился в маску

Глава региона тоже облачился в маску

Власти выполнили обещание. Из-за распространения коронавируса режим всеобщей самоизоляции в Самарской области продлили до 11 мая включительно. При этом с 1 мая будет действовать еще один режим — масочный. То есть жители должны надевать маски в общественных местах. Публикуем полный текст постановления Дмитрия Азарова.

Режим всеобщей самоизоляции действует в Самарской области с конца марта. Большинство организаций закрылось на карантин. По домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб. Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать.

Остальных же обязали сидеть дома. Исключения — обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, угроза жизни и здоровью, следование на работу (если деятельность разрешена указом президента РФ и правительством Самарской области) или в магазин, выгул животных на расстоянии не более 100 метров от дома, вынос мусора. Теперь жители будут обязаны носить маски.

По данным на утро 30 апреля, в Самарской области коронавирусной инфекцией заразились 327 человек — плюс 55 за последние сутки. 5 человек умерли, 33 — вылечились.

За новостями, связанными с карантином и коронавирусом, вы можете следить в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!