29 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Выронила малыша из коляски»: в Самаре осудили экс-воспитателя дома малютки

Правда, очевидцы описывали случившееся иначе

Поделиться

В доме ребенка живут дети-сироты в возрасте от 0 до 3 лет

В доме ребенка живут дети-сироты в возрасте от 0 до 3 лет

Поделиться

В Самаре осудили экс-воспитателя дома малютки

В Самаре суд вынес приговор бывшей сотруднице дома ребенка «Солнышко» Елене Михляевой. Ее признали виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка.

Женщина оказалась в центре скандала летом 2020 года после публикации ролика, который сделал один из жителей Самары. Автор видео утверждает, что сделал его во время прогулки детей. На кадрах видно, что одного ребенка выкинули из коляски, а второго ударили по лбу.

Ролик вызвал широкий общественный резонанс. Практически сразу после публикации правоохранители возбудили уголовное дело, а воспитателя вместе с коллегой уволили из детского дома.

Дом ребенка «Солнышко» основан в 1933 году. Здесь живут дети-сироты в возрасте от 0 до 3 лет, которым требуется первичная медпомощь.

Представители Министерства социально-демографической и семейной политики выдвинули свою версию произошедшего. По их словам, экс-сотрудницы детдома накануне закончили двухнедельную рабочую смену в учреждении и могли находиться в стрессовом состоянии. А вот как описали случившееся следователи:

— 1 июля 2020 года Михляева, находясь в детской беседке, выронила ребенка 2018 года рождения из коляски. Таким образом, она ненадлежащим образом исполнила возложенные на нее обязанности по воспитанию малолетних.

Суд приговорил женщину к выплате штрафа в размере 35 тысяч рублей. Кроме того, ее лишили права заниматься педагогической деятельностью сроком на 1 год 6 месяцев. Коллега Елены Михляевой получила чуть более суровое наказание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...