6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Выкинули ребенка из коляски: в Самаре суд оштрафовал воспитателя детского дома

О жестоком обращении с детьми стало известно из ролика в интернете

Поделиться

Детский дом «Солнышко» попал в поле пристального внимания общественности летом <nobr class="_">2020 года</nobr>

Детский дом «Солнышко» попал в поле пристального внимания общественности летом 2020 года

Поделиться

В мировом суде Октябрьского района подошло к концу рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего воспитателя детского дома «Солнышко» Людмилы Шишкиной. Ее обвиняли в жестоком обращении с детьми.

Женщина оказалась в центре скандала летом 2020 года после публикации ролика, который сделал один из жителей Самары. Автор видео утверждает, что сделал его во время прогулки детей. На кадрах видно, что одного ребенка выкинули из коляски, а второго ударили по лбу.

Ролик вызвал широкий общественный резонанс. Практически сразу после публикации правоохранители возбудили уголовное дело, а воспитателя вместе с коллегой уволили из детского дома.

Дом ребенка «Солнышко» основан в 1933 году. Здесь живут дети-сироты в возрасте от 0 до 3 лет, которым требуется первичная медпомощь.

Представители Министерства социально-демографической и семейной политики выдвинули свою версию произошедшего. По их словам, экс-сотрудницы детдома накануне закончили двухнедельную рабочую смену в учреждении и могли находиться в стрессовом состоянии.

В конце сентября обеим женщинам предъявили обвинения, а уголовные дела передали в мировой суд в конце 2020 года. Причем действия обеих экс-сотрудниц «Солнышка» в суде рассматривали по отдельности в закрытом режиме.

Через несколько месяцев начались прения сторон по делу Людмилы Шишкиной. Гособвинители настаивали на штрафе в размере 50 тысяч рублей. После выступлений судьи озвучили свое решение.

— Женщину обязали выплатить 20 тысяч рублей. Статья, по которой ей выдвинули обвинение, относится к категории небольшой тяжести. Максимальные санкции за них возможны только при наличии отягчающих обстоятельств. К ним относятся рецидивы, тяжкие последствия или особая жестокость произошедшего. В этом же случае у судей не было оснований для более сурового наказания, — пояснила старший помощник прокурора Самарской области Ульяна Кудинова.

Уголовное дело в отношении второго воспитателя, Елены Михляевой, всё еще рассматривают в мировом суде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку