23 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Членство депутатов думы Жигулевска в «ЕР» приостановили после аварии с пропавшим на Волге

32-летний Денис Безруков упал в воду из лодки после того, как в нее врезался катер

Поделиться

По словам представителей прокуратуры, пассажиры катера были пьяны

По словам представителей прокуратуры, пассажиры катера были пьяны

Поделиться

Депутаты думы Жигулевска Юрий Краснобаев и Юрий Погиблов направили в реготделение «Единой России» свои объяснения по поводу происшествия на Волге. Однако это их не спасло. Членство депутатов в партии приостановили.

— До окончания следствия считаю логичным приостановить членство Краснобаева и Погиблова в партии. Надеюсь, следственные органы детально разберутся в причинах трагедии и установят роль каждого участника. Если выяснится, что в действиях наших коллег есть состав преступления, — последует немедленное исключение из партии, — прокомментировал губернатор Самарской области, секретарь регионального отделения «ЕР» Дмитрий Азаров.

Происшествие случилось 18 июня. 32-летний Денис Безруков был в лодке вместе с женой Ольгой и 5-летним сыном. Семья рыбачила в районе полуострова Копылово, когда в них врезался катер. Денис упал в воду. Найти его не удалось до сих пор. Жена пропавшего рассказала 63.RU подробности происшествия. По ее словам, сразу после аварии катер покинул место происшествия, никто из тех, кто был на борту, не пришел на помощь. Ольга не теряет надежды, что ее муж смог где-то выплыть на берег, и продолжает вести его поиски.

Позже выяснилось, что катер принадлежит Жигулевскому заповеднику. В Куйбышевской транспортной прокуратуре 63.RU сообщили, что все, кто был на борту, прошли медосвидетельствование: водитель был трезв, а вот пассажиры — пьяны. Этими пассажирами как раз были Юрий Краснобаев и Юрий Погиблов.

После происшествия глава Минприроды РФ Александр Кощлов принял решение уволить Юрия Краснобаева с поста директора Жигулевского заповедника.

По факту происшествия возбудили уголовное дело — предполагаемым виновником считают водителя катера. Следователи осмотрели лодку и катер, назначили проведение экспертиз.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...