23 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С
Фото пользователя

Ян Налимов

журналист
Фото пользователя

Ян Налимов

журналист

«Убили легкие Тольятти»: кто ответит за крупный пожар в автограде?

Публикуем мнение журналиста из Самары Яна Налимова

Поделиться

Пожарные тушили огонь в лесу четверо суток

Пожарные тушили огонь в лесу четверо суток

Поделиться

Четыре дня за развитием событий в зеленой зоне Тольятти следила, пожалуй, вся область. И все вместе прикидывали сумму ущерба, нанесенного пожаром. Власти заявили, что наиболее вероятная причина ЧП — поджог. О предполагаемых поджигателях журналист из Самары Ян Налимов высказался довольно жестко.

Ян Налимов — журналист, работает в СМИ <nobr>с 1995 года</nobr>. В разные годы был редактором журнала «Дело», редактором радиовещания <nobr>ТРК «ТЕРРА»</nobr>. <nobr>В 2015 году</nobr> получил премию <nobr>«Золотое перо губернии»</nobr>. Сейчас сотрудничает с телеканалом «ГИС». Автор проекта о перспективах развития региона <nobr>«Самара2050»</nobr>. <a href="https://vk.com/id251927477" class="io-leave-page _" target="_blank">Свой блог</a> ведет <nobr>с 2014 года</nobr>

Ян Налимов — журналист, работает в СМИ с 1995 года. В разные годы был редактором журнала «Дело», редактором радиовещания ТРК «ТЕРРА». В 2015 году получил премию «Золотое перо губернии». Сейчас сотрудничает с телеканалом «ГИС». Автор проекта о перспективах развития региона «Самара2050». Свой блог ведет с 2014 года

Поделиться

— Есть поступки, которые нельзя прощать.

— У правоохранительных органов уже нет сомнений, что это был поджог: на месте пожара были обнаружены остатки канистры, — сообщил глава Тольятти Николай Ренц.

Пламя в 17 квартале Тольяттинского городского лесничества загорелось днем в субботу, 10 июля. По подсчетам МЧС, сутки спустя огонь прошел 152,6 га леса. К тушению привлекли более 300 пожарных, вертолет Ми-8, самолет-амфибию и пожарный корабль. Как развивались события на пожаре с самого первого дня, мы рассказывали в отдельной хронике. Локализовали возгорание вечером 11 июля. Ликвидировать пожар удалось лишь 14 июля.

Каким моральным уродом нужно быть, чтобы поджечь лес ради собственной выгоды??? Сгорело более 152 га. Убиты «легкие» Тольятти.

Найти преступников сейчас для власти — дело чести. Проблема в том, что после пожара сделать это очень сложно, даже с учетом современных технологий. Еще сложнее найти заказчиков. Понятно, что поджигали не просто ради развлечения. Но главные преступники сидят в тенечке.

Если их не удастся посадить, нужно хотя бы не дать им возможности воспользоваться результатом преступления. На месте леса должен вновь вырасти лес. Только лес, ничего больше. Кстати, это будет отличный маркер. Если кто-то пытается туда «зайти», что-то каким-то способом построить на пепелище, к нему нужно присмотреться.

При этом представители тольяттинских элит, думаю, догадываются, кто заказал поджог, кто всеми возможными способами туда рвался. Возможно, даже знают. Если заказчики лесного пожара не сядут, нужно, чтобы они стали изгоями, чтобы в Тольятти с ними больше никто и никогда не имел никаких дел.

Отлично понимаю, звучит наивно. Но иначе нельзя. Есть поступки, которые нельзя прощать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...