21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

На спине следы зубов и когтей: под Тольятти собака искусала 6-летнего мальчика

Подробности инцидента рассказал отец ребенка

Поделиться

На спине ребенка от укуса собаки живого места нет

На спине ребенка от укуса собаки живого места нет

Поделиться

Дикий случай произошел в частном доме села Верхнее Санчелеево в 27 километрах от Тольятти. Как рассказал Tollyatty.ru житель села и отец пострадавшего мальчика Андрей Дедогрюк, его 6-летний сын играл во дворе собственного дома. Внезапно он увидел черную собаку, которая буквально неслась к нему навстречу. Ребенок ничего не успел понять, как пес набросился на него и стал кусать. Мальчик рефлекторно успел сгруппироваться и повернуться к животному спиной.

Если бы не его группировка, то последствия могли быть гораздо страшнее, полагают родители. Но и то, что видно на фотографии, сделанной сразу после ЧП, ужасает — спина ребенка покрылась синяками, подтеками, кровавыми ранами, где явно видны следы зубов и когтей.

— После нападения собаки сын кричал и плакал: почти час мы с женой не могли его успокоить. Сразу поехали в больницу. Врачи обработали раны и немедленно сына госпитализировали. Обещают в понедельник выписать домой. От шока сын отошел, настроение бодрое, правда, спина еще сильно болит. Не за горами 1 сентября, парню идти в 1-й класс, и непонятно, как он оденет ранец. И до октября нам будут делать уколы от бешенства, — рассказал Tollyatty.ru Андрей Дедогрюк.

Из-за перенесенного шока и боли ребенок не смог описать собаку, которая на него набросилась. На камерах, установленных на доме, видно, что пес черного цвета, похож на дворнягу, но с бородкой — такая есть у собак породы терьера. Также никто не знает, откуда она пришла, — между домами села Верхнее Санчелеево нет заборов, соседи живут на доверии. Сейчас черную собаку с бородкой разыскивает всё село.

Обстоятельства ЧП выяснит полиция, куда решила обратиться семья Дедогрюк.

Недавно случай нападения стаи собак ввел в шоковое состояние жителей Самары. Под Самарой, в микрорайоне Южный город, псы загрызли 63-летнюю женщину. Зинаиду Смехнову чуть живую довезли до больницы, но спасти медики ее не смогли: слишком серьезными были раны.

К смерти Зинаиды Смехновой, которую растерзали собаки в Южном городе, косвенно причастны чиновники администрации Волжского района. Такое мнение высказала дочь погибшей Ирина Полякова. По громкому ЧП возбудили уголовное дело. Но его результаты до сих пор не известны. Стаю собак, напавших на самарчанку, чуть позже поймали, хотя и не всех.

Со своей стороны кинологи не считают системы отлова и эвтаназии бродячих собак эффективными. Они говорят, что лучше, если после отлова собак будут грамотно дрессировать. Тогда проблема, по их мнению, исчезнет сама собой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...