6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Южном городе стая собак напала на женщину

По словам местных жителей, животных недавно выпустили на волю

Поделиться

Животные нередко проявляют агрессию в отношении людей

Животные нередко проявляют агрессию в отношении людей

Поделиться

В Самарской области полиция выясняет детали происшествия в микрорайоне Южный город. В нём, по словам очевидцев, пострадала местная жительница.

— На улице Земской часто стаями гуляют собаки. Они набрасываются на проезжающие машины, на людей, которые выгуливают других животных, на детей, на скот. В феврале приезжала служба отлова. Они поймали несколько собак, но сказали, что их сначала стерилизуют, а потом вернут обратно. В итоге в среду, 19 мая, стая напала на женщину. Ее заметила инструктор конного клуба, разогнала псов и вызвала скорую. Пострадавшая находится в тяжелом состоянии в реанимации, — рассказала очевидец инцидента Лидия.

В ГУ МВД России по Самарской области подтвердили факт поступления пострадавшей в больницу.

Вопрос отлова бездомных животных остро стоит в Самаре и области. В губернской столице власти объявили конкурс на поиск компании, которая будет этим заниматься. С предыдущим подрядчиком, ООО «Ман-техинжиниринг», пришлось разорвать контракт из-за срыва договоренностей.

В 2020 году следователи возбудили уголовное дело из-за нападения бездомных собак на людей. В Чапаевске животные покусали девочку. В Тольятти пострадал 3-летний мальчик.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку