26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В самарской больнице умерла женщина, на которую напала стая собак

Следователи возбудили уголовное дело

Поделиться

По словам местных жителей, агрессивные животные держат в страхе округу

По словам местных жителей, агрессивные животные держат в страхе округу

Поделиться

За нападение собак на женщину в микрорайоне Южный город предстоит ответить организации по отлову. Об этом 63.RU сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

— В отношении компании возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Стражи порядка выясняют обстоятельства происшествия, — пояснили представители ведомства.

Также следователи не исключают, что чиновники местной администрации халатно отнеслись к своим обязанностям. Уже известно, что они заключали контракт на отлов бродячих животных.

Как рассказывают местные жители, собаки уже давно держат в страхе округу: набрасываются на машины, людей, детей и домашний скот. Как утверждают горожане, в феврале эту проблему попытались решить специалисты по отлову. Однако они якобы вернули псов на улицу после стерилизации.

Информация о нападении появилась в публичной плоскости в конце мая 2021 года. По словам очевидцев, всё произошло недалеко от конного клуба на Земской рано утром. Стая собак напала на 63-летнюю женщину. Ее успела заметить инструктор конного клуба, которая на лошади разогнала агрессивных животных, а затем вызвала скорую.

Пострадавшую доставили в одну из больниц Самары. По словам источника, знакомого с ситуацией, женщина находилась в реанимации в тяжелом состоянии.

— У нее живого места не было, всё тело разодрано, — добавил собеседник.

К сожалению, врачам не удалось ее спасти. В среду, 26 мая, она умерла.

Вопрос отлова бездомных животных остро стоит в Самаре и области. В губернской столице власти объявили конкурс на поиск компании, которая будет этим заниматься. С предыдущим подрядчиком, ООО «Ман-техинжиниринг», пришлось разорвать контракт из-за срыва договоренностей.

В 2020 году следователи возбудили уголовное дело из-за нападения бездомных собак на людей. В Чапаевске животные покусали девочку. В Тольятти пострадал 3-летний мальчик.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...