21 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Открыл глаза и увидел, что мы летим в столб»: пострадавший турист — о ДТП в Турции

В результате аварии погибли три человека

Поделиться

Сергей Кремнев находился в автобусе вместе с семьей в момент ДТП

Сергей Кремнев находился в автобусе вместе с семьей в момент ДТП

«Это было зрелище не для слабонервных!» Так турист Сергей Кремнев описывает последствия ДТП в Турции. В автобусе, который перевернулся на дороге, он ехал вместе с семьей. Туристы должны были доехать до аэропорта и сесть на самолет до Самары, но случилась авария. Мужчина рассказал, что происходило в момент происшествия в автобусе.

Вечером 2 августа автобус вез в аэропорт группу из 22 российских туристов, находившихся на отдыхе по линии туроператора «НТК Интурист». Они должны были сесть в самолет до Самары. Около 18:00 мск в районе города Манавгата водитель не справился с управлением. Автобус пересек разделительную линию и, выскочив на встречную полосу, перевернулся. Посмотрите видео с места происшествия.

— Мы ехали из Конаклы в сторону Антальи. Большинство туристов спали. И когда я услышал какой-то сильный удар, открыл глаза, то увидел, что автобус перелетает через разделительное ограждение в столб. Мы пробили разделительное ограждение, перевалились через столб. Автобус упал на правый бок. Зрелище было не для слабонервных! — вспоминает Сергей.

Такие следы автобус оставил на асфальте

Такие следы автобус оставил на асфальте

Поделиться

После аварии туристы были в шоке. Те, кто был в состоянии, вышли из автобуса и начали помогать другим.

— Я помог своей семье. Вернулся в автобус и вынес девочку. Она уже была... Она уже погибла. Начал кричать, чтобы помогли перевернуть автобус. Женщину зажало. Быстро подскочили люди и помогли перевернуть автобус, — рассказал турист.

Туристы сами переворачивали автобус

Туристы сами переворачивали автобус

Поделиться

По его словам, полиция и медики быстро приехали на место происшествия и начали оказывать помощь пострадавшим в аварии.

— Нас тоже отвезли нас в больницу. Мы с сыном в госпитале. У нас всё нормально. У меня проблемы со спиной, у сына — сотрясение. Жена и дети получили ушибы и ссадины, — добавил Сергей.

Уже позже стало известно, что в результате аварии погибли три человека. РЕН ТВ сообщило имена двух погибших в ДТП — это Тарас Мельник и Надежда Тягушева. Личность третьей жертвы аварии сейчас устанавливают.

Тяжелые ранения в результате аварии получили пять человек. Двое из них находятся в реанимационном отделении.

Представители туроператора «Интурист» разъяснили, как родственники пострадавших смогут получить билеты на самолет в Анталью.

— Для этого нужно обратиться в те турагентства, где покупались туры, или в центральный офис «Интуриста» в Москве по телефону (495) 933-55-77, — сообщили представители туркомпании.

Все погибшие и пострадавшие застрахованы в компании «РЕСО-Гарантия». Но помощь собираются оказать и самарские власти. По словам губернатора Дмитрия Азарова, при необходимости пострадавших перевезут в Самару для продолжения лечения.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...