21 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Глава Минздрава РФ рассказал о состоянии самарцев, пострадавших в ДТП в Турции

Автобус перевернулся по пути в аэропорт

Поделиться

По словам Михаила Мурашко, троим пострадавшим сделали операции

По словам Михаила Мурашко, троим пострадавшим сделали операции

Поделиться

В Самарскую область с визитом прибыл министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он рассказал, в каком состоянии сейчас находятся туристы, пострадавшие в ДТП в Турции.

Авария произошла вечером 2 августа. Автобус вез в аэропорт группу из 22 российских туристов, находившихся на отдыхе по линии туроператора «НТК Интурист». Они должны были сесть в самолет до Самары. Около 18:00 мск в районе города Манавгата водитель не справился с управлением. Автобус пересек разделительную линию и, выскочив на встречную полосу, перевернулся. Один из пострадавших рассказал, что происходило в момент ДТП.

— На сегодняшний день трое пациентов прооперированы, находятся под интенсивным наблюдением врачей. Планируется сегодня к выписке в легком состоянии около десяти человек. И еще девять человек останутся на лечении в турецких госпиталях. И трое человек, к сожалению, погибли, — рассказал Михаил Мурашко.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поблагодарил министра за принятые решения по оказанию помощи пострадавшим, среди которых есть жители Самарской области.

— Михаил Альбертович с первых минут приезда в регион занялся вопросами оказания помощи пострадавшим. Уверен, мы решим все вопросы по доставке на территорию России жителей региона. Самое тесное взаимодействие со всеми министерствами и ведомствами здесь выстроено, — сказал Дмитрий Азаров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...