RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

с-з.

751мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия В Турции погибли самарские туристы Самарцам, которые пострадали в ДТП в Турции, выплатят по 200 и 500 тысяч рублей

Самарцам, которые пострадали в ДТП в Турции, выплатят по 200 и 500 тысяч рублей

Сумма будет зависеть от тяжести травм

В результате аварии погибли три пассажира

На выплаты семьям погибших и пострадавшим в ДТП в Турции выделят 10,5 миллиона рублей из резервного фонда. Документ об этом подписал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Авария произошла 2 августа. По официальной версии, около 18:00 мск в районе города Манавгата водитель не справился с управлением. Автобус пересек разделительную линию и, выскочив на встречную полосу, перевернулся. В таком положении он проехал около 10 метров, прижав людей. Однако туристы сейчас вспоминают новые детали поездки. По их словам, перед ДТП у автобуса была поломка.

В результате травмы различной степени тяжести получили 19 жителей Самарской области. Еще трое скончались. Это 71-летняя Надежда Тягущева, 35-летний Тарас Мельник, а также 15-летняя Анна.

— Выплаты в 1 миллион рублей сможет получить один из членов семьи погибшего гражданина. Пострадавшим в аварии, у которых диагностировали тяжкий вред здоровью, перечислят по 500 тысяч рублей. Остальным пассажирам, которые получили травмы в аварии, выплатят по 200 тысяч рублей, — указано в постановлении Дмитрия Азарова.

Отвечать за формирование списка получателей выплат будет Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области. А вот перечислять деньги — департамент управления делами губернатора.

Между тем российские следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП. Они готовят запрос о правовой помощи в компетентные органы Турции, изымают документы, имеющие значение. Вернувшихся туристов опросят. Также экспертам предстоит оценить степень тяжести травм пострадавших.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления