
Водолазы спецотряда специального назначения закончили поисковую операцию затонувшего катера после столкновения с баржой. В течение трех дней спасатели работали на дне у Рождественской воложки на Волге.
— На глубинах от 9 до 13 метров было обследовано 30 000 квадратных метров дна. Сильное течение значительно осложняло работу водолаза. Инспектора ГИМС МЧС России по Самарской области обеспечивали безопасность в районе проведения поисковых работ, оградив акваторию от интенсивного движения маломерного флота. Рассматривались три версии произошедшего и отрабатывались три района поиска. В итоге затонувшую лодку обнаружили значительно ниже по течению от предполагаемого места столкновения с баржой. В кокпите (отсек на лодках, яхтах, предназначенный для экипажа и пассажиров. — Прим. ред.) маломерного судна находились тела трех человек. Все они подняты на поверхность и переданы сотрудникам Следственного комитета, — рассказали представители Поисково-спасательной службы Самарской области.
Авария произошла вечером 14 августа. Около 21:30 в акватории столкнулись катер CABA 700 VIKING и баржа теплохода «Рейдовый-3». По факту происшествия возбудили уголовное дело.
На борту катера были четверо мужчин — молодых диджеев из Самары:
Дмитрий Ашаев;
Станислав Кривоносов;
Евгений Савинов;
Павел Юдин (Майский).
Сначала их считали пропавшими без вести. Четвертого мужчину пока не нашли.