26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Названа причина крупного лесного пожара в Тольятти

Из-за этого в автограде объявили режим ЧС

Поделиться

Глава Самарской области призвал тольяттинцев помочь в поиске преступников, которые подожгли лес

Глава Самарской области призвал тольяттинцев помочь в поиске преступников, которые подожгли лес

Поделиться

Стала известна причина крупного лесного пожара, который начался в Тольятти 25 августа. По словам губернатора Самарской области, это поджог.

Сигнал о пожаре в тольяттинском лесничестве поступил 25 августа в 16:12. Масштабы горения быстро увеличивалась из-за порывистого ветра, площадь, пройденная огнем, составила около 32 гектаров. В Тольятти объявили режим ЧС.

Утром в четверг, 26 августа, пожар был локализован на площади 0,5 гектара.

— Мы привлекли для тушения авиацию: самолеты и вертолеты. 26 августа в 09:20 была дана локализация пожара. Небольшие очаги остаются, и сейчас очень важно, как говорится, «добить врага». В ближайшие часы, надеюсь, справимся. Нет слов, как этих нелюдей назвать, которые уничтожают нашу природу, нашу родную землю. Надеюсь, что сообща с жителями Тольятти мы найдем этих поджигателей и накажем их по всей строгости закона. Для этого надо объединить усилия, потрудиться. Это преступление, которое заслуживает самого сурового наказания. Трудно представить, в каких целях это делалось, — сказал Дмитрий Азаров.

Тольяттинский пожар стал одним из череды крупных возгораний в Самарской области.

25 августа МЧС объявило о локализации лесных пожаров на территории нацпарка «Бузулукский бор» в районе села Борского и лесного пожара на территории Нефтегорского лесничества в районе населенного пункта Гвардейцы. Для тушения пожаров были привлечены 710 человек и 185 единиц техники. Дополнительно задействованы самолет Ил-76, 3 вертолета, 3 пожарных поезда.

Губернатор еще раз обратил внимание жителей Самарской области на необходимость соблюдения всех требований противопожарной безопасности и действующий запрет на посещение лесов.

— Посмотрите, какие ресурсы сегодня задействованы, какая угроза создается населенным пунктам и их жителям, людям, которые занимаются тушением пожаров. Прошу всех быть крайне осторожными с огнем дома, на дачных участках, на улице. При такой жаре, сухости леса, отсутствии осадков любое неосторожное действие может привести к пожару, — подчеркнул глава региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter