25 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

В Самаре ковид-диссидентка обругала матом полицейского

Скандал произошел в общественном транспорте

Поделиться

Конфликт произошел из-за нарушения женщиной масочного режима

Конфликт произошел из-за нарушения женщиной масочного режима

Поделиться

Полиция отправила в суд дело жительницы Ленинского района Самары. Ее обвиняют в оскорблении сотрудника власти при исполнении.

— По версии следствия, женщина нарушила правила масочного режима в автобусе. Полицейский попросил ее выйти из общественного транспорта, чтобы составить протокол об административном правонарушении, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Выполнить требования полицейского женщина отказалась. В присутствии других пассажиров ковид-диссидентка начала оскорблять его, используя в том числе и нецензурную брань. Теперь вместо административного дела в отношении нее возбуждено уголовное.

Масочный режим в Самарской действует с апреля 2020 года. Соответствующее постановление подписал губернатор области Дмитрий Азаров. Естественно, появились и несогласные с этим решением. Нарушения масочного режима иногда даже приводили к столкновениям с представителями власти.

Например, в мае 2021 года во время рейда по соблюдению масочного режима полицейские проверяли один из автобусов. Дружинники сделали замечание пассажиру, на что он сразу отреагировал. Несмотря на просьбы других пассажиров, молодого человека попытались силой вывести из салона, из-за чего началась настоящая потасовка. Власти сообщили, что нарушитель применил к полицейским насилие. Очевидцы сняли произошедшее на видео.

А еще одна подобная ситуация произошла в самом начале пандемии и введения масочного режима. В середине мая 2020 года женщину, которая отказывалась надевать маску в салоне автобуса, пассажиры попытались вывести на улицу силой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter