Происшествия Оторвало ногу: из-за происшествия на кирпичном заводе в Тольятти возбудили уголовное дело

Оторвало ногу: из-за происшествия на кирпичном заводе в Тольятти возбудили уголовное дело

Случившееся квалифицировали как «нарушение требований охраны труда»

Следователи показали место происшествия

Тольяттинские следователи возбудили уголовное дело по факту происшествия на производстве. Пострадал мужчина 1991 года рождения.

Инцидент произошел в июле 2021 года на кирпичном заводе. Случившееся квалифицировали как «нарушение требований охраны труда».

— По версии следствия, при выполнении работ на прессе по изготовлению кирпичей, расположенном в ангарном помещении, сотрудник предприятия получил травму. Его госпитализировали. Медики поставили диагноз «травматический отрыв голени», — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Рабочий утверждает, что его не знакомили с техникой безопасности работы на этом прессе

О случае стало известно из публикаций в социальных сетях, где мужчина изложил обстоятельства происшествия, которое привело к ампутации ноги. Среди претензий пострадавшего тольяттинца — отсутствие финансовой поддержки со стороны предприятия-работодателя.

— Я работал в ООО «ТКК-Строй» с марта 2021 года, договор и технику безопасности не подписывал и с ней не знакомился. 21 июля мне на работе оторвало ногу. Один из сотрудников включил станок, когда я уже закончил работать. Он чистил его, что входит в обязанности работников предприятия. После ЧП на предприятии мне обещали помочь с деньгами, лечением, протезом и попросили подписать бумаги. Я подписал. На тот момент я был под действием наркотических обезболивающих. Тем самым на заводе сняли с себя ответственность. Средняя зарплата у меня была средняя — 45, а трудовой договор — на 13 тысяч рублей. Но ни лечение, ни коляска инвалидная, не говоря о компенсации морального и физического вреда, мне предложены не были. Отказано в досудебной претензии. Сейчас меня пытаются унижать и смеются, что человек без ноги хотел до выплаты больничного занять в микрофинансах, — написал в социальных сетях тольяттинец Александр Мифтахудинов.

ООО «ТКК-Строй» расположено в Тольятти на улице Новозаводской. Компания зарегистрирована 18 июня 2015 года и занимается производством изделий из бетона для строительства и кирпича. Директор предприятия — Наталья Бушлякова.

Представители завода прокомментировали корреспонденту Tolyatty.ru, что не отказывали пострадавшему в поддержке с первого дня после чрезвычайного происшествия.

Пресс находился в ангаре

— Со своей стороны мы готовы понести всю ответственность, которую на нас наложат правоохранительные органы, и заплатим все предусмотренные в таких случаях выплаты и компенсации. Мы и сейчас готовы Александру помогать, но все банковские карты пострадавшего давно заблокированы судебными приставами. Факт происшествия на заводе действительно имел место быть. Однако многое из того, в чем нас обвинил в сообщении сотрудник, неправда. Сейчас мы обдумываем тактику общения с пострадавшим с юристом. Не исключено, что это будет иск за клевету, — сообщили представители бетонного завода.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления