Все новости
Все новости

«У них всего месяц назад ребенок родился»: в Самаре водитель бросил жену умирать после ДТП

Мы собрали всё, что известно об аварии на улице XXII Партсъезда

Машина перевернулась на трамвайном кольце

Поделиться

Авария, которая произошла в Самаре на пересечении улиц XXII Партсъезда, Гагарина и Красных Коммунаров, обрастает подробностями. И каждая новая деталь вызывает немало вопросов. Главным остается один: почему водитель бросил пассажирку умирать? Ведь она была его женой.

Первая информация о ДТП появилась рано утром в четверг, 30 сентября. Очевидцы заметили последствия аварии: сломанный указатель, поврежденный столб электросетей и вывернутые рельсы. А рядом, в окружении полицейских — разбитый ВАЗ-21102.

Детали машины были разбросаны по всему кольцу

Детали машины были разбросаны по всему кольцу

Поделиться

По характеру повреждений можно было предположить, что «десятка» ехала по дороге на высокой скорости и вылетела на трамвайное кольцо, где врезалась в столб. Но о том, что столкновение было смертельным, догадывались немногие.

Машина была сильно повреждена после аварии, но водитель не пострадал

Машина была сильно повреждена после аварии, но водитель не пострадал

Поделиться

— Рельсы повыворачивало на кольце. Приезжали ремонтники восстанавливать. Водитель, наверное, пьяный был. Убежал с места аварии, — сообщил очевидец.

Чуть позже в ГУ МВД России по Самарской области сообщили предварительную информацию об аварии.

Поделиться

— За рулем «десятки» был мужчина 1994 года рождения. Предположительно, во время движения по улице XXII Партсъезда он потерял управление и наехал на бордюр. Затем машина перевернулась, — рассказали в полиции.

Тогда же стало известно, что авария унесла жизнь 22-летней пассажирки ВАЗ.

Тело девушки осталось на месте аварии — водитель сбежал

Тело девушки осталось на месте аварии — водитель сбежал

Поделиться

Сам же водитель, как пояснили инспекторы, сбежал с места ДТП и оставил умирать свою подругу. Через несколько часов его удалось задержать.

Но тогда полицейские не смогли сообщить, был ли водитель пьян в момент ДТП. Также было непонятно, почему он сбежал с места аварии и кто находился вместе с ним в машине.

Только на следующий день, уже 1 октября, стали известны подробности задержания предполагаемого виновника аварии.

После ДТП мужчина находился в состоянии опьянения. Но был ли он пьяным за рулем, установить сложно. Весь прошлый день с ним работали следователи, — рассказали в полиции.

Поделиться

Тогда же стала известна личность пассажирки «десятки». Это была жена предполагаемого виновника. Ей было всего 22 года. Она не дожила до дня рождения 2 дня.

Редакции 63.RU удалось найти знакомых погибшей. Вот что они рассказали:

— Лена (имя изменено. — Прим. ред.) была очень добрая, работящая, честная. Месяц назад в семье родился ребенок, девочка. Эта авария — большая трагедия. Не понимаю, что случилось, может быть, поссорились? В ту ночь, как я знаю, Лена с мужем ехали из дома. Муж выпил и резко сорвался в машину. Его мама просила Лену пойти за ним и остановить. Лена не хотела садиться к нему, не хотела, чтобы он пьяным куда-то ехал. Но в итоге не послушал жену. Она сама оказалась в машине и умерла в итоге. Жалко ребенка. Конечно, бабушки и дедушки малышку не бросят. Но родителей не заменить, — рассказала 63.RU знакомая семьи.

Сейчас стражи порядка решают вопрос о выборе для мужчины меры пресечения. Не исключено, что они выступят перед судом с ходатайством об аресте водителя.

По информации источника, знакомого с ситуацией, предполагаемого виновника ДТП могли отправить в больницу из-за травм. Но в данный момент его здоровью ничего не угрожает.

По словам инспекторов ГИБДД, за последний год мужчина не нарушал ПДД. Однако теперь ему грозит ответственность не только за гибель женщины в аварии, но и за оставление места ДТП, несоблюдение требований ОСАГО. Также в вину ему могут вменить то, что он был пьян после аварии и не смог пройти медосвидетельствование. Не исключено, что для предполагаемого виновника столкновения запросят реальное наказание.

Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким погибшей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ22
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter