21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Водитель поторопился? В ГИБДД рассказали детали ДТП с автобусом, который врезался в столб

Количество пострадавших пассажиров увеличилось

Поделиться

Из-за аварии сильно оказалась повреждена кабина автобуса

Из-за аварии сильно оказалась повреждена кабина автобуса

Поделиться

Инспекторы ГИБДД выяснили некоторые подробности аварии, в которой автобус ЛИАЗ 67-го маршрута врезался в столб.

— В момент ДТП в автобусе находились водитель и 8 пассажиров. Водитель не обеспечил постоянный контроль за движением общественного транспорта, из-за этого автобус врезался в световую опору. В действиях водителя усматриваются признаки правонарушения, предусмотренные пунктом 10.1 ПДД РФ, — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Пункт 10.1 ПДД РФ: Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

В результате аварии одну пассажирку 1964 года рождения с травмами положили в стационар. Еще троих женщин (1972, 1957 и 1973 годов рождения) доставили в больницу, но потом отпустили домой, назначив амбулаторное лечение.

Столкновение со столбами — один из самых распространенных сценариев ДТП с пассажирскими автобусами в Самаре. В октябре 2019 года аналогичный случай произошел на улице Стара Загора. Здесь автобус МАЗ врезался в световую опору. На момент ДТП в салоне находились 30 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter