28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Штрафа за скорость не было!»: родные жертв ДТП на Демократической назвали свою версию происшествия

Авария унесла жизни двух молодых людей

Поделиться

Внедорожник вылетел с неровной дороги

Внедорожник вылетел с неровной дороги

Поделиться

Одной из основных причин смертельной аварии на Демократической считают плохое состояние дороги и погодные условия. Такую точку зрения озвучили родители погибших молодых людей.

ДТП, о котором идет речь, произошло в начале ноября 2021 года. Рано утром Land Rover влетел в столб у дороги. От удара автомобиль буквально разорвало на части.

— По предварительным данным, за рулем был водитель 2000 года рождения. Машина ехала по Демократической от Ташкентской в сторону Волжского шоссе. Управлявший авто не обеспечил постоянного контроля за движением своего транспортного средства. Машина врезалась в световую опору и опрокинулась, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Известно, что за рулем находился 21-летний Михаил Колесников, а его пассажиром был 23-летний Артем Баландов. В результате аварии молодые люди погибли.

Судя по видео, которое появилось в сети, водитель иномарки ехал на высокой скорости.

Однако отец погибшего водителя Алексей Колесников не согласен с таким предположением.

— Это небезопасный участок дороги, на котором часто происходят аварии. Кто-то в кювет улетает, другие разбиваются. И почему-то в одном направлении отбойник есть на краю проезжей части, а в другом нет. Мы считаем, что виновата колейность и непогода. После аварии мне не пришел штраф. Значит, превышения скорости не было! Хотя на Демократической десятки камер, — рассказал Алексей Колесников.

Мужчина считает, что на Демократической необходимо установить знаки, ограничивающие скорость. Кроме того, здесь необходимо разместить «лежачего полицейского». Препятствие также будет мешать водителям разогнаться на дороге.

— Наших детей уже не вернуть. Но в наших силах предотвратить будущие трагедии, чтобы больше не было крови, — объяснил свою позицию Алексей.

Известно, что этот участок Демократической приводили в порядок накануне чемпионата мира по футболу 2018 года. Ремонт оценили в 284 миллиона рублей. Однако спустя несколько лет на проезжей части образовались огромные колеи. Теперь работу Минтранса и подрядчиков предстоит проверить прокуратуре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter