29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

А ведь его хотели снести: появилось видео последствий пожара на Птичьем рынке

Полностью выгорел ангар, где продавали животных

Поделиться

Пламя уничтожило павильон

Пламя уничтожило павильон

Поделиться

И все-таки Птичий рынок станет меньше. Но виной тому не решение властей или владельцев, а пожар. Он полностью уничтожил ангар, где продавали животных. Посмотрите видео последствий происшествия.

«Птичий рынок» расположен в границах улиц XXII Партсъезда, Красных Коммунаров. За долгие годы своего существования он стал негласным символом Безымянки. В 2018 году появилась информация, что павильон, где продают животных и всё для ухода за ними, рыболовную утварь, снесут. Объяснялось это тем, что торговые ряды расположены слишком близко к железной дороге. Однако работы так и не выполнили.

Пожар в этом павильоне вспыхнул рано утром 7 декабря 2021 года. Огонь распространился на площади 1200 кв. метров. МЧС даже пришлось привлекать пожарный поезд, чтобы потушить пламя. Всего на месте происшествия работали 122 сотрудника МЧС и 38 единиц спецтехники. Ликвидацию пожара объявили в 09:30. К счастью, обошлось без пострадавших.

Теперь специалистам предстоит установить причину возгорания. При этом буквально несколько дней назад местный видеоблогер показал территорию Птичьего рынка с высоты. Мнения самарцев по поводу возможного будущего павильонов разделились. Одни настаивали на необходимости сноса торговых рядов и строительстве здесь новых домов. Другие же считали, что «птичку» нужно сохранить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter