28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Ночной патруль»: в Самаре снова задержали пьяного экс-судью за рулем

Это уже второй случай

Поделиться

Инспекторы общались с задержанным с патрульном автомобиле

Инспекторы общались с задержанным с патрульном автомобиле

Поделиться

Экс-судья, которого в конце 2021 года заподозрили в пьяном вождении, снова попал в поле зрения полиции. 13 января 2022 года активисты движения «Ночной патруль» заметили, как он вышел, предположительно, из здания, где работает, и сел за руль. Активисты по походке мужчины сделали вывод, что он может быть в состоянии алкогольного опьянения.

— Ориентировку передали в ДПС. Ближайший экипаж оперативно остановил водителя для проверки. В этот раз бывший судья согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения на месте через специальный прибор. Результат не заставил долго ждать. Прибор показал превышение паров алкоголя в выдыхаемым воздухе, — рассказали активисты «Ночного патруля».

По их словам, задержанный не согласился с показаниями прибора и потребовал медицинское освидетельствование в больнице имени Семашко.

— Но медики тоже подтвердили, что водитель пьян. Кроме того, во время экспресс-теста в биологическом материале нашли следы запрещенного вещества, — рассказали патрулевцы.

Но официальное подтверждение или опровержение факта опьянения ГИБДД получит только через 10 дней после инцидента.

Привлечь задержанного к ответственности можно только с согласия Генпрокуратуры РФ, поскольку даже бывшие судьи имеют статус спецсубъектов.

30 декабря 2021 года, когда бывшего судью остановили инспекторы ГИБДД, он отказался от медосвидетельствования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter