RU63
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Самаре

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

6 м/c,

сев.

758мм 52%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия Девочку избили три школьника «Никто не спросил о здоровье дочки»: отец избитой девочки пожаловался Хинштейну

«Никто не спросил о здоровье дочки»: отец избитой девочки пожаловался Хинштейну

Депутат, в свою очередь, сделал громкое заявление

«В школах на окраинах Самары, особенно в районе крупных рынков, действительно учится множество детей мигрантов, и это порождает массу проблем и конфликтов», — Александр Хинштейн

Стали известны новые подробности конфликта, который произошел в самарской школе № 8 (Заводское шоссе, 68), где три мальчика избили девочку-второклассницу. Об этом сообщил в своем телеграм-канале депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

— Отец избитой девочки рассказал, что на встрече, организованной депобром Самары с участием таджикской диаспоры, никто из родителей хулиганов даже не подумал поинтересоваться ее здоровьем, а директор особенно упирал, что драка произошла за территорией школы. По его оценке, всё выглядело формальной постановкой, организованной для галочки, — пояснил парламентарий.

По его словам, 8-летняя Анна (имя изменено) по-прежнему боится идти в школу.

— Поскольку семья пострадавшей девочки живет в моем округе, беру эту возмутительную ситуацию на контроль. Уже направил запросы прокурору и начальнику ГУМВД области, а также в депобр Самары. Поддерживаю требования родителей отчислить хулиганов из школы, снять с работы директора. Однако этот случай — не частность. В школах на окраинах Самары, особенно в районе крупных рынков, действительно учится множество детей мигрантов, и это порождает массу проблем и конфликтов, — заявил депутат.

К сожалению, школьные конфликты перестали быть для Самары редкостью. В начале 2021 года ученик одной из школ Красноглинского района подкараулил одноклассницу после уроков, облил антисептиком и поджег ее куртку. К счастью, девочка не пострадала. Конфликт произошел из-за домашнего задания.

В январе 2022 года одна из местных жительниц сообщила, что у школы № 175 группу пятиклассников избили двое взрослых мужчин. По словам очевидцев, это были отец и старший брат школьника, который спровоцировал конфликт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
183
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления