RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

с-з.

753мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Происшествия Катер пьяных депутатов протаранил лодку молодой семьи Суд нашел ошибку в деле о столкновении катера с пьяными депутатами и лодки на Волге

Суд нашел ошибку в деле о столкновении катера с пьяными депутатами и лодки на Волге

На скамье подсудимых — сотрудник Жигулевского заповедника

Документы вернули в прокуратуру

Рассмотрение уголовного дела в отношении 38-летнего Максима Забирова приобрело неожиданный оборот. Мужчину считают виновником столкновения катера и надувной лодки на Волге у Жигулевска.

Трагедия, о которой идет речь, произошла в середине июня 2021 года. Тогда в акватории произошло ЧП с участием двух плавсредств. Катер «Фьорд-460», который перевозил пьяных депутатов, врезался в надувную лодку. На ее борту находилась молодая семья: Ольга и Денис Безруковы вместе со своим 5-летним сыном.

В результате аварии погиб 32-летний глава семейства. Мужчина выпал из лодки и пропал без вести. Его жена рассказывала 63.RU о событиях того дня и до последнего надеялась, что супруг жив. К сожалению, через несколько дней тело Дениса нашли у села Богатырь. В поисках участвовал и Максим Забиров, который находился на борту катера. Он же одним из первых и обнаружил Дениса Безрукова.

— Мужчина числится водителем в Жигулевском заповеднике. В тот день он перевозил депутатов местной гордумы, один из которых, Юрий Краснобаев, являлся его начальником — директором Жигулевского заповедника. После столкновения водитель скрылся с места ЧП. Якобы кого-то из пассажиров срочно нужно было высадить на берег. Когда катер с народными избранниками вернулся, в акватории уже находились полицейские. Водителя «Фьорда» вместе с пассажирами отправили в наркодиспансер. В результате экспертиза показала, что Максим Забиров был трезв, а депутаты — пьяны, — рассказал 63.RU адвокат семьи Безруковых Кирилл Щербаков.

В результате водителя катера обвинили в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, которое привело к смерти человека по неосторожности. А его пассажиров опрашивали как свидетелей. В конце января 2022 года уголовное дело передали в суд. Первое заседание прошло в начале февраля.

— Обвинительное заключение составлено с ошибками. Материалы вернули в прокуратуру, — следует из сообщения, которое опубликовали на сайте суда.

Однако представители надзорного ведомства могут обжаловать это решение Фемиды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления