Все новости
Все новости

Был удар и вспышка: в суде выступил единственный выживший в ДТП с 7 погибшими под Курумочем

Он озвучил версию трагедии

Все, кто были во внедорожнике, погибли

Поделиться

Во вторник, 17 мая, в Красноярском районном суде продолжили рассматривать уголовное дело в отношении местного жителя Егора Мухина. Молодого человека считают виновником смертельного ДТП, в котором погибло 7 человек.

Авария, о которой идет речь, произошла рано утром 8 марта 2021 года. Недалеко от поселка Курумоч лоб в лоб столкнулись Volkswagen Tiguan и грузовик Isuzu.

— За рулем исправного внедорожника находился Егор Мухин. Он был в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Машина двигалась по трассе со скоростью не меньше 92 километров в час. Во время поездки водитель иномарки не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В это время по трассе двигался грузовик Isuzu. Установлено, что молодой человек пытался уйти от столкновения, выкручивал руль из стороны в сторону, но не успел. В итоге внедорожник столкнулся с большегрузом, — озвучил фабулу уголовного дела гособвинитель.

В результате аварии погибли 7 человек в возрасте от 17 до 26 лет. Все они находились в салоне Tiguan. Причиной смерти, как заявил прокурор, стали многочисленные травмы. Среди погибших был и сам Егор Мухин.

Погибшим было от 17 до 26 лет

Погибшим было от 17 до 26 лет

Поделиться

Около года следователи выясняли детали столкновения и проводили экспертизы. В качестве предварительной версии они называли и плохую погоду, и состояние алкогольного опьянения водителя внедорожника. Однако в окончательной версии обвинения осталось только упоминание о том, что Егор Мухин был пьян в момент аварии.

Так как молодой человек погиб, его интересы в суде представляют мама Людмила Ларионова. Она настояла на полном судебном следствии. Женщина настаивает на невиновности своего сына.

Одним из первых свои показания озвучил водитель грузовика Isuzu Виталий Хишко. Он оказался единственным выжившим участником ДТП.

— Я работаю водителем-экспедитором. В тот день я тоже должен был отвезти продукты из Васильевки в Самару. Ночью, около 02:00, меня загрузили, и я лег спать. Проснулся около 05:00 и поехал по маршруту. В какой-то момент позади меня начал ехать еще один большегруз, КАМАЗ. Двигались медленно, так как машины тяжелые, с грузом. Через какое-то время я проехал железнодорожные пути у Курумоча и выехал на дорогу. И тут увидел, что по соседней полосе едет машина. Я ее заметил метрах в 100 впереди себя. Через 50 метров она внезапно по дуге выехала на мою полосу. Я понял, что аварии не избежать, и попытался сделать всё возможное, чтобы минимизировать урон: надавил на тормоз. Но в итоге мы всё равно столкнулись. Был удар и вспышка. Сколько времени прошло, не помню. Когда вышел из салона, увидел, что темная иномарка лежит в кювете, кажется, на крыше. Потом приехали патрульные, опрашивали меня, — сказал Виталий Хишко.

По словам потерпевшего, он двигался со скоростью 60–70 км/ч. А вот скорость Volkswagen Tiguan назвать не смог даже примерно.

Виталий Хишко вез груз, когда произошла авария

Виталий Хишко вез груз, когда произошла авария

Поделиться

Кроме водителя грузовика, о событиях того страшного дня рассказали родители двух погибших ребят — Александра Космирова и Данилы Горбачева.

— В пятницу мой сын ушел из дома и не вернулся. В субботу я попыталась дозвониться, но он не выходил на связь. В воскресенье узнала, что он у Никиты Гулыманова. Приехала туда, Даня был там. Сказал, что потерял телефон на даче и вернется домой 8 марта. Утром я собиралась на работу. Мне позвонила крестная сына и сказала, что он разбился в ДТП. Я с младшим сыном приехала на место аварии. Увидела Даню, который лежал на земле. У крестной и моего сына возник вопрос, почему машина, которая ехала в Курумоч, стоит к нему задом? — рассказала потерпевшая Елена Попова.

Один из основных вопросов, который обвинение и защита задавали потерпевшим, касался положения машин на дороге. Участников процесса смутило, что иномарка, которая ехала в сторону Курумоча, в итоге оказалась повернута к поселку задней частью. Адвокат представителя подсудимого предположил, что автомобили могли передвинуть.

На следующих заседаниях свои показания должны будут озвучить свидетели. Также во время процесса сторонам необходимо будет изучить письменные доказательства, которые предоставят обвинение и защита.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter