
Для жителя Самарской области поездка на рыбалку закончилась страшной находкой. О ней мужчина сообщил в соцсетях.
— Кто-то знает, что это за болезнь такая? До этого попадались особи с язвами, но чтобы с такими большими — впервые. Ловил в Октябрьске, недалеко от моста, — рассказал автор фото.

Рыбаки предположили, что судак болен дерматофибросаркомой. Также любители рыбной ловли не исключают, что эти язвы могут быть симптомами рыбьей чумы. В любом случае эту особь рекомендовали не употреблять в пищу, а сжечь.
Дерматофибросаркома судака — опухолевое заболевание судаков, обитающих в пресных и морских водах СНГ. Заболевание потенциально опасно и для теплокровных животных и человека. У лабораторных зверей оно способно вызвать опухоли в желудочно-кишечном тракте и печени.
Рыбья чума (она же чума щук) — вибриоз, который отмечали у щук как в солоноватых, так и пресных водах. Характеризуется наличием язв, в том числе глубоких и гноящихся, диаметром 5–10 сантиметров. При этом мясо пораженных чумой считают неопасным для человека, но употреблять его не рекомендуют.
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.