Все новости
Все новости

«Собаку пришлось усыпить»: появились подробности стрельбы на «Ракитовских дачах»

Полиция возбудила уголовное дело

По словам очевидцев, в пса стреляли из охотничьего ружья

Поделиться

История с расстрелом собаки в СНТ «Ракитовские дачи» получила продолжение. Его 63.RU сообщила владелица убитого животного Елена.

— Этот пес нам достался по наследству от предыдущего владельца участка. Его звали Бой, и его знали почти все жители «Ракитовских дач». Собака не агрессивная, добрая, ласковая. И в тот день она была, если можно так выразиться, на свободном выгуле. Наверное, Бой лапой открыл калитку и пошел к будке охраны. Он хорошо знал это место. Дело в том, что мой муж подрабатывает в охране СНТ и часто брал пса с собой в обход, — рассказала Елена.

Поделиться

По ее словам, она узнала людей, которые попали на видео и стреляли по собаке.

— Водитель машины — это один из жителей этого СНТ. В машине была еще его жена. Второго мужчину, который непосредственно стрелял в Боя, мы не знаем. Его якобы видели на одном из соседних участков, но в качестве гостя, — пояснила Елена.

Эта компания в итоге и попала на видео. На кадрах видно, как в дачный массив заезжает автомобиль. Из него выходят двое мужчин с ружьями в руках. Один их них прицеливается куда-то за будку, а второй выбирает собаку в качестве мишени. Через несколько секунд после этого мужчина стреляет в собаку. Судя по всему, пуля попадает куда-то в район бедра животного. Раненый пес уходит, а мужчины следуют за ним. Затем стрелки возвращаются и что-то отдают детям, которые всё это время наблюдали за происходящим. После этого мужчины садятся в машину и уезжают.

Внимание! Шокирующие кадры! 18+

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель 63.RU

По словам Елены, в тот день пострадал не один, а два пса.

— Рядом с вагончиком охраны находится будка, в которой живет еще одна собака. У нее была прострелена лапа, но не так серьезно, как у Боя. Нашего пса мы сразу отвезли в ветеринарную клинику, сделали рентген. Травмы были очень серьезными, и собаку пришлось усыпить. А когда мы вернулись на дачу, то второго пса найти уже не смогли, он куда-то пропал, — добавила хозяйка убитой собаки.

Поделиться

Поделиться

Как рассказала Елена 63.RU, по факту происшествия уже возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Если вина стрелка будет доказана, то ему грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

— Мы выяснили, что у одного мужчины было пневматическое ружье. А у другого, который в Боя и стрелял, было охотничье. Причем это был обрез, заряженный мелкой дробью на утку, — добавила Елена.

Подобное жестокое обращение с животными, к сожалению, для Самары не редкость. Например, жители Южного города жаловались на жильца, который, по их словам, убил и съел собаку. Однако в полиции отказались возбуждать уголовное дело в отношении живодера.

А в конце февраля самарские ветеринары боролись за жизнь бродячей собаки. Неизвестный выстрелил животному в висок.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter