Происшествия У мэра Чапаевска «увели» зарплатную карту

У мэра Чапаевска «увели» зарплатную карту

Чиновник заметил пропажу по сообщениям о списании

Александр Кузнецов рассказал о потере в соцсетях

Мэр Чапаевска Александр Кузнецов попал в неприятную ситуацию. Ее подробности чиновник сообщил на своей странице в соцсетях.

— Историю, в которой я оказался, не хотел афишировать. Но оказалось, что она уже стала достоянием общественности. В понедельник, 21 ноября, я потерял свою зарплатную карту. И неожиданно на телефон начали приходить сообщения о списаниях. Какие-то люди начали оплачивать ею покупки в магазинах. Я обратился в полицию, попросил установить, найти, кто же это делает. Оказалось, что моя карта у двух женщин. Одна из них связалась со мной, предложила обсудить ситуацию, как из нее выйти, — рассказал Александр Кузнецов.

Александр Кузнецов стал мэром Чапаевска весной 2022 года. До этого он несколько лет возглавлял Октябрьский район Самары. Причем до того, как уйти в политику, Александр Кузнецов работал в прокуратуре города и дослужился до должности заместителя главы надзорного ведомства.

Через несколько часов после публикации ролика глава Чапаевска опубликовал продолжение истории.

— Деньги и карту мне вернули, извинились. Мне кажется, человек ошибся, поступил плохо и раскаивается в своем решении. Не буду настаивать на привлечении к уголовной ответственности. Напишу заявление в полицию с просьбой не возбуждать дело в связи с малозначительностью деяния. Но в любом случае оценку будут давать правоохранители, а я могу лишь высказать свое мнение, — добавил мэр Чапаевска. — Постараемся подобрать новую работу, предложить участие в общественной деятельности, чтобы на глупости времени не оставалось. Надеюсь, что ситуация разрешится и больше такого опыта в ее жизни не будет.

Однако далеко не все истории заканчиваются столь позитивно. Некоторые жители Самарской области стараются нажиться и заработать с помощью банковских переводов. Летом 2022 года закончилось расследование уголовного дела в отношении мужчины, который из-за ошибки в приложениях заработал больше 2 миллионов рублей. Теперь ему предстоит отвечать за кражу и отмывание денег.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления