RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

вос.

764мм 80%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Происшествия Атака беспилотников на Энгельс Спецоперация на Украине Трое военных погибли во время атаки беспилотника на аэродром в Энгельсе

Трое военных погибли во время атаки беспилотника на аэродром в Энгельсе

ЧП произошло поздно ночью

По словам местных жителей, ночью в городе звучали сирены

Стали известны подробности ЧП на военном объекте в Энгельсе. Здесь в ночь на понедельник, 26 декабря, прозвучали взрывы на аэродроме. А в публичной плоскости появились видео момента ЧП.

— В понедельник, 26 декабря, около 01:35 по московскому времени средства противовоздушной обороны воздушно-космических сил РФ сбили на малой высоте при подлете к военному аэродрому «Энгельс» Саратовской области украинский беспилотный летательный аппарат. В результате падения обломков беспилотника трое российских военнослужащих технического состава, которые находились на аэродроме, получили смертельные ранения. Авиационная техника повреждений не получила, — процитировал Минобороны РФ «Интерфакс».

Чуть позже в сети появились новые детали ЧП.

— В районе аэродрома звучит система воздушной тревоги. Местные жители сообщают о взрывах. Площадь пожара после взрыва в Энгельсе составила 120 квадратных метров. По предварительной информации, погибли трое, еще четверых госпитализировали, — сообщил телеграм-канал BAZA.

Под Энгельсом Саратовской области находится авиабаза воздушно-космических сил России. Официальное название аэродрома — «Энгельс-2». Ранее здесь дислоцировались 2 полка, которые входили в состав 22-й тяжелой бомбардировочной авиационной Донбасской Краснознаменной дивизии.

Расстояние от Энгельса до Самары составляет примерно 400 километров.

Вот как ситуацию прокомментировал губернатор Саратовской области Роман Бусаргин:

— Уважаемые земляки! В соцсетях и СМИ распространяется информация о ЧП в Энгельсе этой ночью. Никаких ЧП в жилых кварталах города не было. Угрозы для жителей абсолютно нет. Все истории про эвакуацию из города — наглая ложь, созданная за пределами страны. Объекты гражданской инфраструктуры не пострадали. Сведения о происшествии на военном объекте проверяют силовые структуры. Напомню, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность. Все данные по сайтам, СМИ и гражданам, занимающимся этим, оперативно направляются в силовые структуры, — заявил Роман Бусаргин.

Уважаемые читатели! Если вам известно что-либо об этом инциденте, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

Это уже вторая атака беспилотников на аэродром в Энгельсе. Первую зафиксировали в начале декабря. Кроме этого города, дроны обнаружили в Дягилево Рязанской области.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления