Происшествия На Солнечной сбили женщину с ребенком Сбил женщину насмерть: виновнику ДТП на Солнечной смягчили наказание

Сбил женщину насмерть: виновнику ДТП на Солнечной смягчили наказание

Марк Ланцов на элитной иномарке Aston Martin въехал во внедорожник, который отбросило на пешеходов

Марк Ланцов (на фото в клетчатой рубашке) долго добивался смягчения наказания, подавая одно ходатайство за другим

В резонансном деле о смертельном ДТП в центре Самары новый поворот. Речь об аварии на улице Солнечной, где водитель элитной иномарки «Астон-Мартин» насмерть сбил няню, которая шла с ребенком. В Куйбышевском районном суде рассмотрели ходатайство осужденного Марка Ланцова.

— Марку Ланцову заменили наказание на исправительные работы сроком на три месяца. В пользу государства удержат доход в 10 %, — сообщили в суде.

Какие именно исправительные работы будет выполнять Ланцов, не уточнили.

ДТП произошло 4 июня 2019 года в Самаре на улице Солнечной. Тогда под колесами Toyota RAV4 погибла 47-летняя Алла Штоль.

Следствие доказало, что внедорожник выехал в пешеходную зону после столкновения с Aston Martin, принадлежавшим Ланцову. В 2020 году его приговорили к 2 годам колонии-поселения и на этот же срок лишили водительских прав. Марк Ланцов несколько раз пытался добиться смягчения наказания и часто писал прошения.

Одно из них служители Фемиды удовлетворили в июле 2021 года. Но практически сразу глава областной прокуратуры Сергей Берижицкий подал апелляцию на решение Центрального районного суда Тольятти. Ее рассмотрели уже в областной инстанции в конце сентября и отменили, а Марк Ланцов остался отбывать наказание в тольяттинской колонии-поселении.

Потом наказание, напротив, ужесточили. Причиной стало нарушение режима пребывания в колонии — Марк Ланцов позвонил по телефону, что запрещено правилами исправительного учреждения.

Осужденный Марк Ланцов родился 8 сентября 1988 года. Окончил Самарский государственный университет по специальности «юриспруденция», знает три иностранных языка, по собственному признанию. Женат, двое детей (девочки). До ДТП работал генеральным директором самарской компании «Волга Яхт Сервис». Резонансная авария произошла в Самаре, но суд постановил, что отбывать наказание Марк будет в колонии-поселении Тольятти.

— Я хотел сообщить супруге о состоянии своего здоровья, поэтому позвонил ей по сотовому телефону, — сообщил Марк Ланцов на заседании суда.

Но тогда суд постановил перевести Марка Ланцова из колонии-поселения в колонию общего режима, он переехал в самарскую колонию ИК-5 и уже оттуда продолжил подавать прошения, одно из которых увенчалось успехом.

Правда, не исключено, что в этом деле точка не поставлена: постановление не вступило в силу, у сторон есть время подать апелляцию.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления