21 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Прокурор Самарской области выступил против УДО виновника ДТП на Солнечной

Эта жуткая авария унесла жизнь женщины: она погибла, спасая ребенка

Поделиться

Няня вместе с мальчиком стояла у пешеходного перехода, когда их сбила иномарка

Няня вместе с мальчиком стояла у пешеходного перехода, когда их сбила иномарка

Поделиться

Прокуратура Самарской области обжалует решение суда об условно-досрочном освобождении (УДО) Марка Ланцова. Таково решение главы ведомства Сергея Берижицкого.

Марка Ланцова осудили за смертельное ДТП на улице Солнечной. Авария произошла в начале июня 2019 года. Следователям удалось восстановить картину трагедии. Марк Ланцов находился за рулем спорткара Aston Martin. Он поворачивал с Солнечной на Губанова и не уступил дорогу ехавшей по встречной полосе Toyota RAV4. Как считают правоохранители, именно у этой иномарки был приоритет в движении. В результате машины столкнулись.

Отец Марка Ланцова Герман — известный в Самаре бизнесмен. Согласно данным из открытых источников, он был учредителем «Волжской топливной компании» и «Волганефтехим». Сам же Марк связан с компаниями «Хелипорт Самара», «Волга Яхт Сервис», «Волга Яхт Групп» и «Марин Ритейл».

От удара Toyota вылетела на тротуар. В этот момент на переходе стояла Алла Штоль с ребенком. Женщина погибла, а мальчик не пострадал. Его родители считают, что няня спасла ему жизнь. Видео момента аварии опубликовали очевидцы.

Марк Ланцов не отрицал своей вины в ДТП, но только в том, что не пропустил Toyota. Во время заседаний он заявлял, что считает виновным в гибели няни водителя второго автомобиля. Марк Ланцов настаивал, что второй участник аварии пытался проскочить перекресток на мигающий зеленый и успеть объехать элитный спорткар. Несколько раз представители потерпевшей стороны и сам подсудимый требовали привлечь к ответственности водителя Toyota. Они делали несколько громких заявлений во время заседаний, однако они не нашли подтверждений в дальнейшем. Сам же водитель RAV4 отрицал свою причастность к гибели Аллы Штоль.

Однако суд признал Марка Ланцова виновным в ДТП и назначил наказание в виде лишения свободы на два года в колонии-поселении. Однако вскоре он заявил, что тяжело болен, и попросил суд освободить его по УДО.

— Прокурор, участвовавший в деле, дал заключение об отсутствии оснований для освобождения и возражал против удовлетворения ходатайства осужденного. Но прошение мужчины удовлетворили. На это решение прокуратура внесет апелляционное представление в Самарский областной суд, — сообщили представители ведомства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...