RU63
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Самаре

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +27

3 м/c,

сев.

756мм 38%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Происшествия На Солнечной сбили женщину с ребенком Няня умерла, ребенок чудом выжил: суд освободил виновника ДТП на Солнечной от наказания

Няня умерла, ребенок чудом выжил: суд освободил виновника ДТП на Солнечной от наказания

Водитель спорткара Aston Martin находился в колонии-поселении и заявил, что болен

Владелец элитной иномарки настаивал на своей невиновности

В четверг, 22 июля, Центральный районный суд Тольятти рассмотрел прошение об условно-досрочном освобождении (УДО) Марка Ланцова. После смертельного ДТП на улице Солнечной в Самаре его приговорили к 2 годам колонии-поселения.

— Причиной для УДО Марк Ланцов называет свою болезнь. Представитель гособвинения выступил против удовлетворения ходатайства. Но судья Юлия Ахтемирова согласилась с доводами осужденного. В результате его освободили от наказания, — сообщили 63.RU в прокуратуре Самарской области.

Однако решение суда еще не вступило в законную силу. В ближайшие 10 дней сотрудники надзорного ведомства будут рассматривать вопрос о возможном обжаловании вердикта.

ДТП произошло в начале июня 2019 года. Следователям удалось восстановить картину трагедии. Марк Ланцов находился за рулем спорткара Aston Martin. Он поворачивал с Солнечной на Губанова и не уступил дорогу ехавшей по встречной полосе Toyota RAV4. Как считают правоохранители, именно у этой иномарки был приоритет в движении. В результате машины столкнулись.

От удара Toyota вылетела на тротуар. В этот момент на переходе стояла Алла Штоль с ребенком. Женщина погибла, а мальчик не пострадал. Его родители считают, что няня спасла ему жизнь. Видео момента аварии опубликовали очевидцы.

Сам же виновник аварии утверждает, что не причастен к гибели Аллы Штоль. Вот как Марк Ланцов описывал события того дня:

— 4 июня 2019 года я ехал по Солнечной со стороны Девятой просеки со скоростью около 40 км/ч, и мне нужно было попасть на Ново-Садовую. Подъезжая к перекрестку с Губанова, я увидел зеленый сигнал светофора, включил сигнал поворота и начал притормаживать. Затем начал поворот. Увидел приближающийся белый автомобиль Toyota. Он ускорялся, попытавшись меня обогнать с правой стороны на мигающий зеленый. Я нажал сильнее на тормоза, и произошло столкновение. Всё произошло за мгновение. Мой автомобиль остановился, а белый продолжил движение, подпрыгнул на бордюре и сбил пешеходов. Когда я вышел, подошел к умирающей женщине, вызвал экстренные службы. Потом подошел к Toyota, где был водитель с супругой. В это время услышал, как ребенок, которого сбили с женщиной, плакал, его взяли на руки прохожие, я подошел узнать, что с ним. Потом я позвонил адвокату, потому что понял, в какой ситуации нахожусь. Минут через десять приехали экстренные службы. Я подошел к Евгению Штоль, принес извинения, мы обменялись телефонами. Потом с водителем Toyota поехали на медосвидетельствование. У меня показало всё по нулям, а у него нет. Это я увидел на чеке аппарата. Это сказали вслух сотрудники учреждения. И был диалог в патрульном авто между сотрудниками ДПС и водителем. Они еще смеялись, говоря: «Что, успокоительных напился?». Впоследствии я узнал, что другой анализ показал — у него ничего не было, — заявил в суде Марк Ланцов.

Отец Марка Ланцова Герман — известный в Самаре бизнесмен. Согласно данным из открытых источников, он был учредителем «Волжской топливной компании» и «Волганефтехим». Сам же Марк связан с компаниями «Хелипорт Самара», «Волга Яхт Сервис», «Волга Яхт Групп» и «Марин Ритейл».

Мужчина не отрицал своей вины в ДТП, но только в том, что не пропустил Toyota. Во время заседаний он заявлял, что считает виновным в гибели няни водителя второго автомобиля. Марк Ланцов настаивал, что второй участник аварии пытался проскочить перекресток на мигающий зеленый и успеть объехать элитный спорткар.

Несколько раз представители потерпевшей стороны и сам подсудимый требовали привлечь к ответственности водителя Toyota. Они делали несколько громких заявлений во время заседаний, однако они не нашли подтверждений в дальнейшем. Сам же водитель RAV4 отрицал свою причастность к гибели Аллы Штоль.

Во время заседаний в суде допросили не только непосредственных участников ДТП, но и инспекторов ГИБДД, которые осматривали место происшествия. Один из них сообщил, что не видел на дороге тормозных следов ни от одной из иномарок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
88
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления