RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

4 м/c,

с-в.

768мм 35%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия Отец женился на дочери Назван город Самарской области, в котором поженили отца и дочь

Назван город Самарской области, в котором поженили отца и дочь

Прокуроры сообщили, от кого поступил сигнал

Стражи порядка подтвердили, что вины ЗАГСа в неприятной истории не было

Появились любопытные подробности о нашумевшей истории, попавшей в обзор судебной практики Верховного суда РФ. Речь идет о ситуации, когда в 63-м регионе зарегистрировали брак между отцом и дочерью.

— В октябре 2018 года в регионе зарегистрировали брак между 28-летней Мариной Г. (все имена изменены. — Прим. ред.) и 45-летним Андреем Ж. Факт их родства выявили в 2019 году представители прокуратуры. Оказалось, что женщина в 2010 году сменила имя и фамилию, — говорится в разборе судебной практики Верховного суда России.

Как сообщили 63.RU в областной прокуратуре, инцидент произошел в городе Октябрьск. Примечательно, что сигнал в надзорное ведомство поступил именно от руководителя ЗАГСа Октябрьска. По его обращению прокуроры провели проверку, а потом обратились в суд с иском о расторжении брака.

При этом силовики не стали привлекать кого-либо к ответственности за допущенный казус. Как объяснили в областном управлении ЗАГС, при подаче заявления на брак необходимо предъявить паспорт. При необходимости просят свидетельство о разводе.

— Свидетельство о рождении не требуется. А поскольку у указанных лиц были разные фамилии, то и возможность их родства не была очевидной. Сотрудник ЗАГСа, который занимался регистрацией брака, не был обязан искать и проверять дополнительную информацию, — сообщили в управлении.

Кроме того, «жених» и «невеста» в письменной форме подтвердили, что знакомы с положениями Семейного кодекса РФ. Уже во время церемонии бракосочетания они подтвердили, что у них нет обстоятельств, препятствующих заключению брака.

Уважаемые читатели! Если у вас тоже произошла какая-либо нестандартная ситуация, связанная с бракосочетанием, и вы хотите об этом рассказать, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

В итоге брак расторгали через суд. Случай действительно оказался уникальным. Чаще всего брак используют для получения гражданства. Такие инциденты попадают в поле зрения надзорного ведомства, и в таких моментах также добиваются аннулирования записи.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления