RU63
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Самаре

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

с-з.

765мм 52%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Самарец отсудил у правительства миллион рублей за сгоревший дом

Самарец отсудил у правительства миллион рублей за сгоревший дом

Компенсацию пришлось ждать два года

Тот пожар сгубил целые улицы в нескольких поселениях

Правительство Самарской области выделит из резервного фонда более одного миллиона рублей жителю села Немчанка Сергею Ширикову. Это компенсация за уничтоженный в результате природного пожара дом. Правда, чтобы добиться выплаты, сельчанину пришлось довольно долго судиться с властями.

— Выделить из резервного фонда правительства Самарской области Сергею Ширикову единовременную выплату в 940 194 рубля на покупку жилого помещения взамен утраченного в природном пожаре 21 августа 2021 и 100 000 рублей на оказание соцпомощи как пострадавшему на основании судебного решения по гражданскому делу, — указано в постановлении за подписью главы правительства Самарской области Виктора Кудряшова.

Жилье Сергея Ширикова сильно пострадало во время масштабного пожара 2021 года, охватившего несколько районов области. Огонь дошел до Борского района, где быстро распространился по двум поселениям — пришлось даже эвакуировать жителей.

После этого события губернатор области Дмитрий Азаров обещал выдать единовременные выплаты всем пострадавшим от стихии. Кроме того, власти хотели выдать собственникам сгоревших домов деньги на покупку новых домов или восстановить старые. И Сергей Шириков обратился в региональное Министерство социально-демографической и социальной политики за этими деньгами. Однако, как указано в документах суда, сельчанину тогда отказали.

— Мужчине сообщили, что ему не предоставят выплату на покупку нового жилья взамен старого. При этом само решение об отказе он не получил, — написано в документах дела.

Тогда мужчина решил обратиться в суд. На протяжении нескольких месяцев в 2022 году Сергей Шириков судился с министерством ради получения обещанных ему средств. В итоге служители Фемиды встали на сторону пострадавшего жителя. Правительство пыталось оспорить это в Шестом кассационном суде, но решение оставили без изменений.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления