Все новости
Все новости

«Мужчина скончался в больнице»: погорельцы дома на Артемовской — о состоянии пострадавших в пожаре

Жильцы рассказали о семье из сгоревшей квартиры

В сгоревшей квартире жила семья

Поделиться

Пожар на Артемовской забрал еще одну жизнь. Об этом 63.RU рассказали сами погорельцы.

— Сегодня мы узнали, что вчера в больнице скончался сын хозяйки квартиры, — сообщила редакции соседка погорельцев пенсионерка Людмила Николаевна Байдун.

Пламя на Артемовской вспыхнуло в 5 утра 24 мая в квартире на втором этаже. Как вспоминают жители дома, там жила семья. Мать с сожителем, взрослым сыном и внучкой-подростком.

— При этом были тихие. Мы их особо и не знали. Тихие алкоголики. Нас разбудил настойчивый звонок в дверь. Это была соседка. Она сказала мне, что их квартира горит. Кричала, чтобы мы потушили ее. Мы пытались ведрами как-то носить воду из ванной и заливать, но это было бесполезно. Пламя уже поднималось из двери под потолок. Решили эвакуироваться. Соседка и ее сын страшно обгорели. Он выбежал из квартиры прямо в трусах, в чём был, приговаривал: «Я пытался». Девочка выйти уже не могла, проход весь в огне был. Она выпрыгнула из окна второго этажа, — рассказал детали жуткого утра погорелец Руслан.

Быстрое распространение пожара жильцы дома также объясняют тем, что у жильцов квартиры, где вспыхнул огонь, была страсть к собирательству — понемногу тащили всякого в дом. У своей квартиры на лестничной клетке они даже сделали уголок отдыха с креслом и тумбами:

— Они собирали вторсырье. Металл, цветмет, макулатуру особенно. Доски вот лежат, тоже их.

Огонь унес жизнь мужчины — гостя злосчастной квартиры, а помощь врачей потребовалась остальной части семейства: 16-летней девочке, 44-летнему мужчине и 65-летней женщине. Их госпитализировали. Теперь же стало известно, что не стало и 44-летнего сына хозяйки квартиры.

Причину пожара мы слышали только предварительную. Прозвучала фраза, что это могло быть неосторожное обращение с огнем. Но тут всё очень под вопросом. Это и проводка может быть, и сигарета. А кто-то из сотрудников ведомств вообще сказал, что телефон на зарядке взорвался, — рассказал Руслан.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter