Все новости
Все новости

Глава СК РФ заинтересовался нападением собаки на девочку в Чапаевске

Инцидент привлек и внимание прокуроров

По словам матери пострадавшей, бродячих псов в их округе немало

Поделиться

После некоторого затишья в регионе снова разгорелся скандал с бродячими животными. На этот раз ЧП произошло в Чапаевске.

— В конце ноября 2023 года в Сети появилась информация о нападении собаки на ребенка. Животное укусило девочку, ей потребовалась медицинская помощь, — рассказали следователи.

Также стражи порядка со ссылкой на мать девочки сообщили, что в том районе вообще обитает много безнадзорных животных. При этом они систематически нападают на граждан.


— Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Председатель СК РФ Александр Бастрыкин затребовал у самарских коллег доклад о ходе и результатах расследования, — добавили в Следственном комитете.

Кроме того, к делу подключилась прокуратура. Надзорное ведомство Чапаевска проверит исполнение в городе законодательства об обращении с безнадзорными животными.

Тем временем власти Самарской области готовятся к кампании по борьбе с бродячими псами в следующем году. Норматив расходов на отлов и содержание безнадзорных животных на территории региона утвердили в размере 14 843,03 рубля на одно животное.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter