RU63
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Самаре

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

с-з.

762мм 74%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Происшествия Январские снежные шторма Губернатор прокомментировал дорожный коллапс на Жигулевской ГЭС

Губернатор прокомментировал дорожный коллапс на Жигулевской ГЭС

В гигантской пробке на плотине самарцы провели больше шести часов

Глава региона раскритиковал очистку трассы у ГЭС

Самарские автомобилисты больше шести часов простояли в гигантской пробке на плотине Жигулевской ГЭС. Причиной затора стал снежный шторм. Ситуацию усугубило и поведение водителей.

— Все, кто ехал в сторону Жигулевска, выехал на встречку и занял все четыре ряда. А с той стороны фуры едут. Им некуда деваться. Никто ситуацию не разруливает. Видимо, будем здесь ночевать, — написал один из очевидцев.

Оказавшиеся в заложниках у непогоды водители обратились к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Глава региона связался с руководителем ФКУ «Поволжуправтодор». Организация занимается содержанием этого участка дороги.

— Переговорил с руководителем «Поволжуправтодора» по экстренным и немедленным мерам для разрешения ситуации. Скоординировал усилия ГИБДД, МСЧ, регионального Минтранса, дорожных служб и муниципалитетов. К сожалению, не первый раз у нас есть нарекания к организации, ответственной за содержание этого участка федеральной трассы. Строго спросим с федеральной организации, но со своей стороны, конечно, окажем содействие. Чтобы подобного рода ситуации не возникали в будущем, как раз и строим мост через Волгу и трассу Обход Тольятти. Это позволит решить задачу ликвидации практически круглосуточной пробки на ГЭС, — прокомментировал глава региона. — Понимаю обеспокоенность людей, их состояние, когда несколько часов они стоят в пробке на федеральной трассе. Со своей стороны предпримем все меры, чтобы не оставить людей один на один со сложившейся ситуацией.

Очевидцы утверждают, что к настоящему времени пробка рассосалась и дорога на ГЭС свободна в обе стороны. На обочинах остались лишь фуры: их движение ограничили в регионе из-за снегопада.

Метель началась в Самарской области утром 15 января. Власти перекрыли только региональные трассы. На федеральных дорогах запретили движение автобусов. При этом, как прогнозируют синоптики, метель продлится несколько дней.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления