Происшествия Народные волнения в Сызрани Жители Сызрани потребовали отставки начальника полиции: видео

Жители Сызрани потребовали отставки начальника полиции: видео

В городе назрел конфликт с цыганами

Сызранскую полицию с 2022 года возглавляет Антон Васильев

В публичной плоскости появилось видео разговора жителей Сызрани с начальником городской полиции. Беседа на повышенных тонах состоялась вечером во вторник, 25 июня.

— Почему вы не можете извиниться перед людьми за ваше бездействие? Ну и все тогда, вы зачем сюда приезжали? Давайте, товарищ начальник полиции, напишите по собственному желанию и [уходите] из органов. Увольтесь! Мы все требуем вашей отставки! Уйдите со своего места! Начальник не реагирует. Надо обыски по домам провести, посмотреть, что у них (у цыган. — Прим. ред.) там есть. А у них все в огороде зарыто, дома нет ничего. Я их каждый день вижу, у меня дети маленькие, — возмущается один из местных жителей.

— Сколько можно уже? Это безобразие! На Западном дети боятся выходить, и никакого решения нет. Почему в России мы живем по российским законам, а цыгане у нас по своим живут. Как так? — поддерживает его одна из присутствующих женщин.

Как заявляют сами местные жители, последние недели их терроризируют цыгане.

— Они незаконно поселились в пустующих домах. Подростки ломают и портят благоустроенные места в Тимирязевском парке, угрожают семьям заточенными отвертками, избивают детей и на регулярной основе пытаются отобрать личное имущество (велосипеды). Например, 16 июня цыгане прокололи колеса на велосипеде мальчику, который живет неподалеку. Свое имущество ребенок добровольно отдавать отказался. После словесной перепалки возле дома на Плеханова стороны мирно разошлись. Но уже в 20:14 на семью напали. Потерпевшую и ее мужа избивало около 14 человек. Нападающие приехали на машинах без номеров. В качестве оружия использовали бруски и шокеры, били четко по голове. Звучали угрозы убийства и сожжении домов. Полиция же ни на один вызов не приехала. В итоге у потерпевших диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение, рассечение и рваные раны головы, перелом большого пальца на правой руке, ушибы и ссадины. Кроме заселения, жильцы жаловались на незаконное подключение домов, занятых цыганами, к электричеству, — говорится в сообщении в паблике «Сызрань Градъ».

1 из 3

На ситуацию с цыганами даже обратил внимание глава СК России Александр Бастрыкин. А местные жители решили взять ситуацию в свои руки. Вечером во вторник, 25 июня, они пришли в поселок Западный. Так проживает глава цыганской автономии Горбатов.

Судя по опубликованным в местных пабликах видеозаписям, вышедшие на улицы горожане не прибегали к активным действиям, однако высказали много претензий к прибывшим на место полицейским.

Как сообщил 63.RU осведомленный источник, у местных жителей был разговор на повышенных тонах с силовиками.

— Никаких потасовок не было. После беседы стороны разошлись около полуночи, — пояснил собеседник.

Уважаемые читатели! Если вам известно что-либо об этой ситуации, у вас есть фото или видео, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

Между тем вопрос конфликтов между местным населением и иностранцами в Самарской области стоит очень остро. За последние годы в губернии произошло несколько драк. Но самым запоминающимся эпизодом можно считать серию инцидентов осенью 2023 года. Тогда, кроме потасовок, мигранты позволили себе публичные оскорбления в адрес губернатора Дмитрия Азарова.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления