3 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С

Экс-замначальника городского УВД Самары подозревают в получении взятки

Александра Гращенкова поместили в СИЗО Новосибирска

Поделиться

Александра Гращенкова (крайний слева) из Самары перевели работать в Новосибирск

Александра Гращенкова (крайний слева) из Самары перевели работать в Новосибирск

В Новосибирске суд поместил под стражу бывшего начальника отдела полиции № 5 «Дзержинский» Александра Гращенкова — его подозревают в получении взятки.

Александр Гращенков работал в структуре самарской полиции. В архивах сайта ГУ МВД России по Самарской области есть публикации от 2014 года, в которых Александр Гращенков упоминается как заместитель начальника полиции управления МВД России по Самаре.

— Об этой мере пресечения ходатайствовало следствие, — сообщают наши коллеги — журналисты новосибирского сайта НГС — со ссылкой на помощника прокурора Дзержинского района Юлия Нуреева. 

По информации издания, бывший начальник полиции Дзержинского района Новосибирска брал взятки обедами в кафе. 

Ранее Александра Гращенкова обвиняли также в превышении должностных полномочий и в «организации фиктивной постановки на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства». 

Но в итоге суд по ходатайству следователя прекратил уголовное дело и назначил Александру Гращенкову судебный штраф — 130 тысяч рублей. Тогда же полицейского уволили из органов. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!