7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре из-за падения снежных глыб с крыш оказались повреждены водопроводные и газовые трубы

Коммунальные службы ликвидируют последствия происшествий

Поделиться

Проблема уборки крыш от снега в Самаре вышла на новый уровень. После обилия жалоб на пробитые кровли чиновники начали получать претензии по поводу поврежденных труб.

Одно из подобных происшествий случилось на улице Свободы, 93. Здесь упавшая с крыши снежная глыба повредила газопровод.

Сейчас проблему пытаются решить сотрудники управляющей компании и «Средневолжской газовой компании», которая отвечает за обслуживание газового оборудования.

А на улице Санфировой, 108 снежная глыба приземлилась прямиком на трубу с водой.

Повреждение оказалось довольно серьезным

Повреждение оказалось довольно серьезным

Обильные снегопады и недостаточно активная работа коммунальных служб города привели к множеству других происшествий этой зимой в Самаре. Под тяжестью снега развалился шатёр ресторана «Чайхана» у рынка «Караван». А в середине февраля крыша строительного магазина «Мегапластик» вместе со снегом обрушилась прямо в торговый зал. По той же причине рухнула кровля жилого дома на улице Водников. Аналогичное происшествие случилось и в доме на Чапаевской. Также не выдержала весны и крыша жилого дома на улице Молодогвардейской.

Некоторые жильцы пострадавших домов настолько отчаялись получить помощь у управляющих компаний или администрации района, что даже плакали во время приема министра ЖКХ.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сотрудник
12 мар 2019 в 17:55

Не надо все валить наа управляющие компании. Город не справился с работой в зимний период. Никогда еще такого беспорядка не было. Неуд за работу Лапушкиной.

Матф. 13:13
13 мар 2019 в 17:38

Лапушкиной пора в отставку

Гость
12 мар 2019 в 19:52

Управляющие компании могут не реагировать на заявки жителей. Но вот на ревизию, проводимую контролирующими органами, в том числе городской и районными администрациями, не реагировать не могут.
Значит, контроля не было. И вина с нерадивых УК плавно переходит на бездельничающую городскую администрацию. Причём, не на рядовых исполнителей, а на руководство, не отдававшее всю зиму распоряжений по контролю.