Самарский меломан получил штраф за музыку в соцсети

Аудиозапись оказалась запрещенной

Поделиться

Не забудьте про законы в погоне за лайками

Фото: Роман Данилкин

Молодому человеку пришлось удалить песню со своей страницы сайта vk.com. Дело в том, что запись оказалась экстремистской. Размещение у себя на странице этого трека обошлось самарцу в 1000 рублей. Именно такой штраф он получил за распространение запрещенного контента в социальной сети.

— Нарушение человек совершил впервые, поэтому наказание только административное. По требованию аудиозапись F.P.G. — «Ботинки» пользователь со своей страницы удалил. Эта запись внесена в список экстремистских материалов, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Осенью Владимир Путин предложил внести поправки в статью 282 УК РФ об экстремизме, чтобы она стала более гуманной. 

Чтобы проверить, насколько ваша страница в соцсетях безопасна с точки зрения закона, протестируйте ее с помощью нашего материала. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    1 июл 2019 в 11:38

    Знаете как появляются такие песни в экстремистских списках? Какой нибудь товарищ с радикальными взглядами, постит на своей страничке в соцсети какую-нибудь радикальную картинку, а под ней размещает аудиотрек. В итоге товарищи следящие за чистотой нравов и радикальных течений по своему личному восприятию и усмотрению отправляют в бан всё, что находится на этой страничке. В интервью группы ГРОТ Дудю как раз описывается ситуация, как одна из их песен попала в подобный список, в то время как они не сном ни духом об этом факте не знали. А теперь все набрали эту песню в поиске и спокойно послушали на яндекс музыке, легально, бесплатно.

    я тоже меломан
    3 июл 2019 в 08:35

    С каких это пор фпг вне закона?)))
    "любер" Летова ещё интереснее, может его тоже запретить?))) его именем на сколько я знаю хотели аэропорт обозвать. глупости чистой воды. п.с. трэк пока не слышал

    1 июл 2019 в 20:15

    Ну и,послушал эту песню,после данной статьи-там ничего не разобрать.За что парня оштрафовали то?Любить эту эту власть и уважать это не заставит-как бы наоборот.