21 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Смертельный удар: сотрудник «Металлист-Самара» скончался после полученной на работе травмы

За его жизнь медики боролись больше недели

Поделиться

На предприятии работают сотрудники областной Госинспекции труда

На предприятии работают сотрудники областной Госинспекции труда

Трагический случай произошел на одном из заводов областной столицы. На этот раз в центре внимания специалистов регионального Минтруда оказалась компания «Металлист-Самара».

— 29 июня начальник участка предприятия получил электротравму на рабочем месте. В результате 5 июля он скончался в медучреждении, — сообщили в ведомстве.

Предприятие «Металлист-Самара» было построено в 1941 году в Самаре. Во время войны рабочие завода выпускали оружие для фронта. Первую партию пулеметов «ДШК» (крупнокалиберный пулемет Дегтярева-Шпагина. — Прим. 63.RU) здесь выпустили уже в декабре 1941 года. Сейчас, согласно информации на официальном сайте завода, здесь производят камеры сгорания жидкостных ракетных двигателей, узлы авиационных газотурбинных двигателей и наземных газотурбинных установок, металлические звукопоглощающие конструкции, гидротурбины малой мощности. 

К сожалению, это далеко не единственная за последнее время трагедия, случившаяся на предприятиях региона. 4 июля 2019 года в Самаре на одном из жилых домов монтажник утеплял фасад здания. Мужчина в работе использовал фасадный подъемник. Однако оборудование дало сбой, и работник упал с 4-го этажа. Его доставили в больницу, где он умер. А 28 июня во время прокладки канализационных труб на одной из автомобильных дорог рабочий спустился в траншею. И в этот момент произошло обрушение грунта: мужчину завалило землей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
11 июл 2019 в 15:04

А в итоге вину повесили на погибших сотрудников? Почему дальше с подробностями не освещаете новость?