22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Смертельный удар: сотрудник «Металлист-Самара» скончался после полученной на работе травмы

За его жизнь медики боролись больше недели

Поделиться

На предприятии работают сотрудники областной Госинспекции труда

Фото: google.si / maps

Трагический случай произошел на одном из заводов областной столицы. На этот раз в центре внимания специалистов регионального Минтруда оказалась компания «Металлист-Самара».

— 29 июня начальник участка предприятия получил электротравму на рабочем месте. В результате 5 июля он скончался в медучреждении, — сообщили в ведомстве.

Предприятие «Металлист-Самара» было построено в 1941 году в Самаре. Во время войны рабочие завода выпускали оружие для фронта. Первую партию пулеметов «ДШК» (крупнокалиберный пулемет Дегтярева-Шпагина. — Прим. 63.RU) здесь выпустили уже в декабре 1941 года. Сейчас, согласно информации на официальном сайте завода, здесь производят камеры сгорания жидкостных ракетных двигателей, узлы авиационных газотурбинных двигателей и наземных газотурбинных установок, металлические звукопоглощающие конструкции, гидротурбины малой мощности. 

К сожалению, это далеко не единственная за последнее время трагедия, случившаяся на предприятиях региона. 4 июля 2019 года в Самаре на одном из жилых домов монтажник утеплял фасад здания. Мужчина в работе использовал фасадный подъемник. Однако оборудование дало сбой, и работник упал с 4-го этажа. Его доставили в больницу, где он умер. А 28 июня во время прокладки канализационных труб на одной из автомобильных дорог рабочий спустился в траншею. И в этот момент произошло обрушение грунта: мужчину завалило землей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
11 июл 2019 в 15:04

А в итоге вину повесили на погибших сотрудников? Почему дальше с подробностями не освещаете новость?