14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Волга уходит с пляжа? Жители Самары пожаловались на обмеление реки

Самарцы делятся фотографиями в соцсетях

Поделиться

Площадь пляжа на Красной Глинке значительно увеличилась

Площадь пляжа на Красной Глинке значительно увеличилась

Жители Самары оказались неприятно удивлены состоянием Красноглинского пляжа. По их словам, вода сильно ушла. В качестве доказательства они предоставили фото.

— Комфортная пляжная среда. Нет воды — нет проблем, — грустно иронизируют самарцы.

На этом пляже в последние годы было мелко, но, судя по фотографиям отдыхающих, в этом году вода ушла еще больше. Состояние реки вызывает опасение у жителей региона.

В этом году уже вставал вопрос о маловодье на Волге. Заметили эту тенденцию жители Самарской, Ульяновской областей и Республики Татарстан. На Жигулевской ГЭС объяснили, с чем это связано.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
19 июл 2019 в 20:19

1) Нечего было всю зиму воду скидывать - течение в январе-марте было ужасным на Волге (перестраховались ребята как всегда - через 5 точку)
2) Вся рыба свалила вниз по течению, т.к. там нету различных заводов, которые травят всё, что можно и соответственно - вода чище.
3) Мне не совсем понятно, почему ещё никого не посадили? Это преступление против страны, людей и экологии. И не надо отмазываться, что плохой паводок - рыбаки знают правду. И про пятна какой-то мутной нефтяной жижи текущей всю зиму подо льдом (после которой всё дно было в мёртвой рыбе) и про дикий водосброс всю зиму, и где какие заводы сливают отходы в воду.
4) Рыбы нормальной ещё несколько лет не увидим, т.к.вся икра осталась на ветках весной, а от этого страдает вся пищевая цепочка. Остался только лещ, которого тоже скоро повыбивают, сом, которого хрен из-за размера достанешь и сазан, которому плевать на сети. Да и тех скоро не будет такими темпами.

Местная
19 июл 2019 в 18:35

Электростанциями всю реку перегородили,
скоро без питьевой воды останемся. Рыбы уже почти нет, ей передвигаться невозможно. Для Китая атомную станцию построили, для себя - нет ( 1 на 20 млн. потребителей и это не опаснее, чем без воды остаться).

Эх!
22 июл 2019 в 10:50

Правда заключается в том что никому не нужны ни чистые реки, ни чистый воздух, ни леса ни Волга. Главное это технический прогресс и экономический рост. Главное это нефть и как ее качать больше и больше. Вот Арктика от льдов освободилась. О чем думают власти(не только нашей страны но и других тоже)? "Отлично", - говорят они, "теперь мы и в Арктике сможет нефть качать". Леса в Сибири при помощи наших китайских друзей уничтожаются с огромной скоростью. Байкал тоже мелеет. Поэтому человечество обречено. Мы сами себя уничтожаем каждый день. Каждый день. Сами.