12 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Перевозчик объяснил происшествие с зажатой дверьми беременной пассажиркой

Это случилось в автобусе № 1

Поделиться

Нужно быть осторожными при посадке и высадке из автобуса

Нужно быть осторожными при посадке и высадке из автобуса

Самарская семья добилась разбирательства по поводу происшествия в автобусе № 1. Беременную женщину зажало дверью, когда она выходила из салона.

— Это произошло 7 августа. Моя дочь, находящаяся на 4-м месяце беременности, ехала с ребенком 8 лет. На остановке «11-й микрорайон» ее ждал муж. Но случилось следующее. Ребенок вышел первым. Дочь пошла следом. Но водитель не дождался, пока она выйдет. Когда дочь уже была одной ногой на тротуаре, двери закрылись, и автобус поехал. Ногу зажало в дверях. Дочь потеряла равновесие и упала. Автобус продолжил движение и немного проволочил ее по асфальту, — рассказала мать пострадавшей Ирина.

По словам женщины, урегулировать конфликт или хотя бы получить извинения на месте не получилось.

— Автобус остановился только после того, как водителю стал кричать муж дочери. В ответ на замечания кондуктор обратилась к водителю по имени, сказала, чтобы он ехал, не обращал внимания, потому что девушка сама виновата, — объяснила женщина.

Автобусный маршрут № 1 обслуживает «СамараАвтоГаз». Представители компании провели служебное разбирательство и нашли водителя автобуса. Вот что им удалось выяснить: 

— Ногу действительно прищемило дверью, но автобус не трогался с места. Мужчина успел схватить беременную жену, и падения удалось избежать. Водитель не увидел, что пассажирка еще не вышла. Вероятно, обзор был искажен. С кондуктором проведем инструктаж о соблюдении правил перевозки пассажиров. Она должна была предупредить водителя. Не исключены и меры дисциплинарного воздействия. От имени руководства принесли извинения семье женщины и договорились быть на связи при необходимости.

А вам приходилось сталкиваться с грубостью водителей и кондукторов? Или, наоборот, вам попадались вежливые работники общественного транспорта? Расскажите нам об этом. Телефон редакции, Wats App: 8 960 83 21 574, почта: news63@iportal63.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 авг 2019 в 21:26

Ой прям событие!!!! Пусть муж машину купит и возит свою беременную жену!!!!

Настоящий пешеход
13 авг 2019 в 17:38

"Не исключены меры дисциплинарного воздействия" и "руководство на связи с семьей" - и все??? То есть, подслеповатый водитель и наглый кондуктор так и перевозят пассажиров? Интересно, что думает по этому поводу дептранс. Это не первый такой случай, как-то пришлось ехать на 67 автобусе - там тоже водитель по такой же схеме девушку "уронил". Да еще и оборал.

Гость
13 авг 2019 в 22:22

нисколько не оправдываю водителя,но народ стал мягко говоря очень беспечным ,прут с колясками по диагоналям через дороги,на самокатах (хит сезона электросамокаты)могут спокойно фишачить по дорогам между машин ,скоро осень,пешеходы в наушниках с надвинутым капюшоном будут терзать нервы ,я автомобилист,но я и пешеход,сто раз посмотрю на все стороны м светофоры,но так себя подавать на мясо ?Ещё раз обращу внимание на водителей категории Д,У них зеркало и не одно,салонное и не одно,как девушка могла не выйти?Автогаз угробил автобусные парки с профессиональными водителями,Яндекс с корефанами добивает нас,оставшихся профессиональных водителей такси .Вы хотели цены пониже,ловите тачки со своего двора с соседями,а последних профессионалов добьют роботы с навигацией.И без эмоций ,товарищи.