8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Мотали счетчики: жителям Самарской области придется доплатить за газ 1,3 миллиона рублей

Поставщик услуг провел внеплановую проверку

Поделиться

Хотели сэкономить, но не получилось

Хотели сэкономить, но не получилось

Жильцам 63-го региона придут скорректированные счета. Во время проверки сотрудники газовой компании выявили нарушителей, которые вмешивались в работу счетчиков и тем самым уменьшали себе счета.

В поле зрения «Газпрома» попали злостные неплатильщики, жильцы со слишком низкими показателями использования газа и те, кто вовремя не отчитываются по показаниям счетчиков. 

— Во время проверки выявили 15 фактов вмешательства в приборы учета и нарушений пломб, а также 593,33 квадратных метра площади, которую не учитывали, но отапливали, 2 незарегистрированных газовых оборудования 67 жильцов, которых нет в базе, — рассказали представители «Газпром межрегионгаз Самара».

Специалисты составили акты и доначислили 245 тысяч кубометров газа. 

В компании напомнили жителям области, что они обязаны обеспечить доступ к приборам газовщикам во время проверки. Иначе компания будет вправе выставить счета согласно общим нормативам.

Но погрешности в расчетах бывают и не только по вине жильцов: в мае жители Самарской области получили квитанции с корректировками за 2018 год. Многим пришлось доплатить за отопление.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наблюдатель
16 авг 2019 в 07:56

Парадокс Газпрома:
в квартире никто не живёт, но нет счётчика газа, а счета за неиспользованный газ приходят регулярно)))

КИРПИЧ
15 авг 2019 в 22:11

Свои дырявые трубы меняйте миллиардеры нищие

чел
15 авг 2019 в 22:03

а Газпрому не кажется что это он должен выплатить каждому по мильону за газ который продают Китаю, Европе и средней Азии?