20 ноября среда
СЕЙЧАС -12°С

Вошел штопором в землю: онлайн-репортаж с места крушения самолета в Самарской области

Пилот погиб

Поделиться

Шансов выжить у пилота не было

Шансов выжить у пилота не было

В воскресенье, 18 августа, в Самарской области произошла авиакатастрофа. Под Тольятти разбился легкомоторный самолет. Подробности — в нашем репортаже.

Вы стали свидетелями этой авиакатастрофы? Поделитесь с нами своими фото и видео. Направлять материалы можно на WhatsApp 8 960 83-21-574 и на почту редакции news63@iportal.ru

Самолет загорелся после падения

— Происшествие случилось в 13:20. Самолет совершил жесткую посадку. Погиб пилот — мужчина 1970 года рождения, — рассказали в ГУ МЧС России по Самарской области.

После того, как самолет упал, он загорелся. На месте происшествия работали три пожарных расчета.

Фото с места крушения

Появились фото с места крушения самолета.

Самолет, который потерпел крушение, это Як-55. Он одноместный. Предназначен для тренировки летчиков-спортсменов и выступлений на соревнованиях по высшему пилотажу. 

Откуда летел самолет

По информации Куйбышевской транспортной прокуратуры, погибший пилот был и собственником самолета. 

— Самолет совершил несанкционированный взлет с территории ООО «Химсервис», расположенного в селе Подстепки. На земле пострадавших и разрушений в результате падения нет, — сообщил помощник Куйбышевского транспортного прокурора Владислав Ярополов.

Вот данные о частном аэродроме, который располагается в Подстепках. Предположительно, именно с него вылетел самолет, который впоследствии разбился.

На месте происшествия работают следователи и сотрудники транспортной прокуратуры.

Кто погиб в авиакатастрофе

Стала известна личность погибшего пилота. Это 49-летний Сергей Химич.

Судя по данным Федерации любителей авиации, Сергей Химич был старшим авиационным начальником аэродрома. 

В Куйбышевской транспортной прокуратуре рассказали подробности происшествия. Сотрудникам ведомства удалось выяснить, что самолет загорелся в воздухе.

— Пилот выполнял на самолете фигуры высшего пилотажа. Во время полета самолет загорелся. Он начал падать. И в итоге разбился. Случилось всё это в районе частного аэродрома, — рассказал помощник прокурора Владислав Ярополов.

Как самолет врезался в землю

Уточненная информация с места происшествия Куйбышевской транспортной прокуратуры. По словам очевидцев, самолет штопором врезался в землю и загорелся. 

Штопор в авиации — критический режим полета самолета. Воздушное судно снижается по крутой нисходящей спирали малого радиуса с одновременным вращением относительно всех трех осей.

Подобное уже было два года назад. Легкомоторный самолет упал в Ставропольском районе. Пилот погиб. Но тогда причинами авиакатастрофы стали разгерметизация двигателя и нехватка топлива.

На этом мы завершаем нашу трансляцию. Читайте свежие новости на 63.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Арут
19 авг 2019 в 10:50

Я друг Сергея из Сочи. Я Серегу знал как хорошего семьянина и надежного друга. Леночка вам сил, терпения. Светлая память Сереге.

Гость
18 авг 2019 в 23:29

Как жаль то... Серёга... Мой одноклассник...

Гость
18 авг 2019 в 19:16

Часто наблюдали за его полетом фигуры делал высшего пилотажа. Царство ему небесное.