«Заражены»: стала известна причина массового отравления жителей Самары роллами

Количество пострадавших выросло

Поделиться

Роллы были заражены сальмонеллой

Роллы были заражены сальмонеллой

В Самаре 48 человек заразились острой кишечной инфекций после заказа роллов в службе доставки «Фарфор». Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

— Результаты исследований материала от больных показали, что причиной заболевания стали возбудители кишечной группы бактериальной этиологии — сальмонелла. Вероятный путь передачи инфекции — пищевой, — рассказали представители ведомства.

О массовом отравлении самарцев в Роспотребнадзор сообщили еще 24 августа. Все пострадавшие заказывали еду с кухни «Фарфора», расположенной на улице Запорожской, 31а. Эту и другие кухни службы доставки закрыли.

— Наши специалисты проверили ресторан. Они выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к процессам производства, обязательных требований к маркировке и наличию документов о качестве и безопасности пищевой продукции, — объяснили в Роспотребнадзоре.

Также сотрудники ведомства сейчас проверяют производителей продовольственного сырья, входящего в состав роллов. 

Сейчас в обстоятельствах происшествия также разбираются следователи. Не исключено, что они возбудят уголовное дело. 

Знаете что-то важное об этом случае? Свяжитесь с редакцией по телефону, WhatsApp +7 960 83–21–574 или с помощью почты news63@iportal.ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Елена98
    29 авг 2019 в 07:13

    Откуда такая безумная любовь к рису с рыбой, к тому ничего общего с истиной японской кухне не имеющая? Да еще и беременная, кажется, отравилась. О чем думать нужно, поедая всякую дрянь? О будущем малыше? Сколько уже историй о горе-поворах из ближних государств, об антисанитарии. Но нас ни чем ни остановить. Рулеты за 100 рублей нужно есть.

    Гость
    28 авг 2019 в 17:47

    Да пусть уже проверяют все до единой эти доставки,причем на регулярной основе, вот сидят,ждут пока люди отравятся

    Россиянин
    29 авг 2019 в 11:15

    У нас в стране только набивание карманов, есть большинство продуктов вообще не возможно. Государству вообще наплевать, а потом уделяются, что у нас низкая продолжительность жизни и вымирание населения.