19 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Бились за лайки: прокуратура Самарской области потребовала запретить подростковый паблик

Причиной стала жалоба на жестокий контент

Поделиться

Дети устраивали жестокие драки ради хайпа и выкладывали видео в интернет

Дети устраивали жестокие драки ради хайпа и выкладывали видео в интернет

Прокуратура Самарской области направила в Роскомнадзор требование заблокировать доступ к паблику во «ВКонтакте». В группе пропагандируют жестокие игры.

Тревогу забила жительница Тольятти. Ее возмутило содержание паблика. Дети школьного возраста устраивают драки, а остальные их ровесники снимают всё происходящее на телефон.

На одном из видео видно, как в беседке двое подростков бьются до тех пор, пока один из них не падает на землю. Победитель добивает оппонента ногами и руками так, что его оттаскивают от лежащего на земле «операторы». Администраторы группы просят участников ставить лайки, а после достижения определенного количества отметок «Нравится» обещают выложить новый ролик.

Жительнице Тольятти антураж на видео и один из участников драки показались знакомыми. Поэтому она написала заявление в прокуратуру Комсомольского района. 

— Помимо Роскомнадзора, в ситуации предстоит разобраться полицейским. Сотрудники прокуратуры передали им материалы для проведения проверки, — рассказали в надзорном ведомстве.

Жестокость школьников порой не знает границ. Недавно в одном из образовательных учреждений Самары старшеклассник избил ученика 5-го класса. 

Знаете что-то важное об этом? Расскажите нам. Телефон, Viber, WhatsApp редакции: 8 960 8–321–574, почта news63@iportal.ru. Фото, видео также можно присылать в сообщения или в предлагаемые новости в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2019 в 17:22

А причем тут ресурс? Ну пусть и дальше выкладывают видео, этож как явка с повинной, сами себя сдают. глядишь и домушники начнут селфи выкладывать или маньяки, только флаг в руки таким дурочкам, спецслужюам упростят работы по сыскным работам

Гость
29 окт 2019 в 19:35

Дети, вы что творите, все возвращается бумерангом , от этого не будут ваши дети родители братья и сестры счастливы, здоровы и богаты. Вы себе приписываете приговор на всю оставшиюсю жизнь.

Terminator
29 окт 2019 в 17:08

Детям со школьной скамьи надо основы права преподавать и разъяснять, к чему могут привести такие мероприятия. Конечно, они мало что воспринимают в таком возрасте, но вода - она и камень точит.