10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Окна тряслись в соседних домах»: в Самаре на рынке на Стара-Загоре взорвался газ

Мы собирали информацию о событии в режиме онлайн

Поделиться

В пятницу, 22 ноября, в 10:03 в Самаре на улице Стара-Загоре произошло ЧП: взрыв газового баллона на грузовом автомобиле «Газель». 

Мы собирали информацию о происшествии в режиме онлайн. 

Первые данные о взрыве от МЧС

— Машина была припаркована у торгового центра «Стара-Загорский». Возгорания не было, но пострадал водитель «Газели» 1963 года рождения. Его с травмами средней степени тяжести доставили в горбольницу № 2. Из-за взрыва произошло повреждение оконных конструкций и фасада ТЦ «Стара-Загорский». На месте дежурят подразделения МЧС России, — сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области.

Сначала у «Газели» работали пожарные, затем — полиция

Сначала у «Газели» работали пожарные, затем — полиция

По уточненной информации от ГУ МЧС России по Самарской области, рванул газовый балон, который находился внутри будки «Газели». Его торговцы использовали для обогрева овощей. 

Кто пострадал от взрыва

Территорию рынка временно оцепили. Здесь находятся не только пожарные, но и полицейские. По информации нашего корреспондента, который работает на месте происшествия, пострадал не водитель, а грузчик 56 лет, уроженец одной из республик Средней Азии. Его и продавца увезли в больницу.

На месте работают участковый и представители отдела потребительского рынка Промышленного района. Вместе они проверяют документы. Те павильоны, у владельцев которых нет разрешения, закрывают. Тех, у кого документы есть, не трогают. 

Что рассказали очевидцы происшествия

— Взрыв был очень сильный, тряслись окна в соседних домах, у нас был шок! — говорят продавцы. 

Вот что удалось выяснить нашему корреспонденту. Газовый баллон был подключен к газовой плитке. На нем торговцы готовили еду и обогревались сами. Сам баллон целый. Видимо, из него в течение ночи стал выходить газ и накопился в будке. Когда утром они начали разгружать машину, включили свет. И произошел взрыв. 

Скорую вызвали посетители рынка и торговцы из соседних павильонов. 

Владелец злополучной «Газели» — гражданин одной из республик Средней Азии. По словам других продавцов, только они использовали газ на рынке из-за его дешевизны. Остальные пользуются электричеством. 

Фото с места происшествия

Фото с места происшествия.

Уточненная информация по моменту взрыва. В будке находился сам водитель — хозяин «Газели». А грузчик только подходил к машине, его отбросило. Рядом стояла жена грузчика. Грузчика увезли на личном автомобиле кого-то из торговцев. А хозяина «Газели» в больницу увезла скорая.

Полицейские опрашивают свидетелей происшествия.

При этом торговля на рынке не останавливается, эти процессы идут параллельно.

Как инцидент прокомментировали в полиции

В ГУ МВД России по Самарской области сообщили, что выясняют все детали инцидента. По итогам проверки полиция примет соответствующее процессуальное решение. 

Неосторожное обращение с газом в быту может привести к печальным последствиям. В Самаре летом 2019 года газ рванул в одной из многоэтажек на Димитрова. Здесь хозяин квартиры пытался заправить зажигалку из 15-литрового газового баллона. А в феврале 2018 года газовый баллон взорвался на последнем этаже на Димитрова, 110: рабочие монтировали натяжные потолки. Последствия — разворотило полквартиры, а рабочих с ожогами увезли в больницу.

Последствия взрыва на рынке

Полицейские закончили работать на рынке. Торговый объект функционирует в обычном режиме. 

А мы заканчиваем нашу онлайн-трансляцию, спасибо, что были с нами. И берегите себя!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2019 в 14:09

Задолбали эти рынки на тротуарах, что тут, что на Гагарина/Революционной, Стара-Загоре/Кирова. Пройти невозможно, все заставлено коробками с товаром и тупящими возле них покупателями, а это тротуары, между прочим. На Авроре снесли - и дальше надо сносить, хоть за это администрации можно сказать "Спасибо". А с этим случаем вообще получается наши рынки - как бомба замедленного действия, не знаешь где рванет.

Ольга
22 ноя 2019 в 12:00

Пора этот рынок возле "Старозагорского" вообще разогнать. Торговки ходят в туалет под балконы дома №55, и этими же руками продают хлеб, молоко и т.д. Торговка с "Шаурмы" ведра с мочой выливают под деревья газона , торговец с рыбной машины ведра с рассолом после продажи селедки выливает под березы, из-за засилия палаток, киосков, машин торгующих пройти негде. Или будут ждать новых событий? После ремонта Стара-Загоры облагородили газон, привезли землю, посеяли травку, но не тут-то было, приустановки новых торгующих точек, разворотили весь газон, теперь там сплошные кочки.. Сносят организованные рынки, а здесь полная антисанитария, после себя оставляют мусор, ящики, воняет рыбой тухлой и мочой.

Фото пользователя
22 ноя 2019 в 11:54

Убирать все эти мини-рынки с улиц города давно пора. Только в Самаре с ними никак расстаться не спешат.