7 августа пятница
СЕЙЧАС +31°С

«Рубят дубы и жгут!»: на Пятой просеке опять разгорелся скандал

Рабочие зачистили целую поляну

Поделиться

Вот что творится около жилых домов

Вот что творится около жилых домов

В среду, 27 ноября, жители домов, расположенных на Пятой просеке в Самаре, завалили чиновников жалобами. Причиной стало проведение работ в расположенном рядом лесу.

— Вырубают лес! Улики сразу жгут! А там вековые дубы, — жалуются горожане. В качестве доказательства того, что рабочие вырубили целую поляну, жители предоставили фото и видео.

На жалобы власти отреагировали. Как именно, доложил депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн.

— Только что исполняющий обязанности главы города Владимир Василенко дал указание остановить вырубку. В пятницу собираемся на совещании в правительстве Самарской области — будем искать пути решения. Пригласим членов инициативной группы жителей. 

В прошлом году было аналогичное разбирательство. Предположительно, деревья спилили ради строительства трёх высоток. Ущерб оценили в один миллион рублей. Но в возбуждении уголовного дела отказали.

Впрочем, и строительство высоток не началось. Зато власти приступили к подготовке проекта возведения школы, которую так просили местные жители. Но и тут не обошлось без скандала. Дело в том, что изначально власти обещали школу на 1500 мест. Но проект заказали только на 600 мест. В Минстрое говорят, что решить проблему позволит строительство второго корпуса. Но когда это произойдет — непонятно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!