18 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Ещё одно отравление: в Самаре от угарного газа пострадали 5 человек

Происшествие зафиксировали в Кировском районе

Поделиться

Вызов поступил рано утром 11 января

Вызов поступил рано утром 11 января

В субботу, 11 января, самарским спасателям поступило сообщение об отравлении угарным газом в Кировском районе города.

— Вызов на улицу Гвардейскую, 24 поступил в 05:55. От угарного газа пострадали 5 человек, в том числе двое детей. К счастью, все живы. Мужчину и двух женщин госпитализировали в областную клиническую больницу имени Середавина, мальчиков 2019 и 2018 годов рождения отправили в детскую клиническую больницу № 1 имени Ивановой. Состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести, угрозы жизни нет, — рассказали в ГУ МЧС России по Самарской области.

В экстренном ведомстве назвали и причину происшествия. Это неисправность газового оборудования — дымоотводящий рукав не соответствовал диаметру дымохода.

На днях в Самаре похожий инцидент окончился не так благополучно. В одном из домов на улице Гагарина угарным газом насмерть отравились женщина и девочка-школьница. Мы собирали информацию о трагедии в режиме онлайн.

Напоминаем «золотые правила» МЧС, которые помогут вам сохранить жизнь и здоровье:

  • Используйте только исправное газовое оборудование. Трещины в печной кладке, засоренный дымоход и тому подобные «мелочи» способны привести к тяжёлым последствиям.
  • Позаботьтесь о хорошей вентиляции. В городских квартирах отравления газом случаются в период межсезонья: центральное отопление не включено, от сырости и холода жильцы спасаются, используя газовые плиты.
  • Не закрывайте печную заслонку, пока угли не прогорели.
  • Автолюбители, не работайте в гараже при работающем двигателе.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Расскажите нам. Телефон, Viber, WhatsApp редакции: 8 960 8–321–574, почта news63@iportal.ru. Фото, видео также можно присылать в сообщения или в предлагаемые новости в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Так властям на вас насрать
У них другие возвышенные мыслишки
Как по больше бабла с крепостных умыкнуть и перевести в офшоры
И не заметно самим уехать на пмж в ту же Германию Англию а на вас крепостные просто насрать
Факт есть факт

Гость
12 янв 2020 в 10:45

Чем занимается газовая служба, грабят стариков , счётчики должны бесплатно устанавливать, откуда и кто придумали срок службы и эксплуатации приборов, кругом одни мошенники( газовое оборудование меняем, электросчетчики меняем, отопительную систему меняем и тому подобное) за что платим, хватит содержать этих воров и обманщиков, нужно выходить на митинги и писать .......

Николай
12 янв 2020 в 01:28

ИНТЕРЕСНО-ДОЛГО ЕЩЁ ВЛАСТИ БУДУТ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ?????